Анискины на службе

Оценить
Анискины на службе
За помощь им спасибо, но лишних поводов для общения искать не стоит

За последний месяц с правоохранительными органами мне приходилось иметь дело дважды. Это на двести процентов больше, чем за мою предыдущую жизнь (надо сплюнуть). Впечатления оказались разными.

Первый случай столкновения с полицией произошел на городских лыжных соревнованиях, где я участвовала в одном из забегов. Перед началом я решила размяться и изучить маршрут, а потом вернулась на старт. Карман расстегнут, телефона нет. Он у меня из ценовой категории «не жалко потерять», но всё же телефонная книжка в нем для меня дорога.

Не оставалось другого выхода, как проехать весь маршрут до конца, после чего я сдала лыжи и отправилась искать телефон в снегу по всей трассе лыжной гонки. Как назло, он у меня белый – шансы найти его невысоки. «Не вы телефон потеряли?» – тут же окрикивает полицейский. Я буквально на месте подпрыгиваю от радости: «Может, благодарность где-то написать?» «Да не надо. Пользуйтесь на здоровье», – смущенно потупив взгляд, отвечает полицейский.

Я первым делом набираю своих близких из списка последних номеров, чтобы успокоить их. Самый большой стресс пережила, конечно, моя мама. «Здравствуйте, я старший сержант полиции Сидоров, – примерно так представился полицейский. На мгновение сердце у мамы замерло. – Ваша дочь потеряла телефон». «Фу-ты», – перевела дух мама и накапала себе валерьянки.

Совершив еще несколько звонков, да так и не установив соединительное звено для передачи телефона, полицейский вышел на лыжную трассу и стал высматривать человека. Неизвестно, сколько времени это у него заняло – полчаса, час?

Я пришла к выводу, что как-то зря с недоверием мы относимся к стражам правопорядка – сколько, на самом деле, пользы они вносят в жизнь общества!

Не прошло и недели, как в моей жизни возник повод снова обратиться в органы. Дело в том, что всем моим знакомым и мне пришли сообщения на мессенджер с предложением наркотиков. Какой беспредел – возмутилась я и решила сообщить об этом куда следует. Я посчитала разумным не набирать «02», а позвонить в дежурную часть двух близлежащих оперативных участков. Однако оба телефона оказались почему-то недоступны. Я повторила попытку десяток раз, потом на следующий день... На третий день я собралась и отправилась в ОП (нет, не в палату, а в отдел полиции) – но на двери висело объявление, что участок переехал, и я, не теряя энтузиазма, отправилась по новому адресу.

Подхожу к окну дежурного. «Знаете, мне и моим близким на телефон приходят сообщения с предложением наркотиков». «И чё? И мне приходят», – пожал плечами суровый дядька в погонах. «Так вы такими вопросами занимаетесь?» «Хотите – пишите заявление», – равнодушно бросил полицейский, всем своим видом давая понять, что с такой ерундой еще не приходили. Наверное, действительно, глупость...