Среди причин психических расстройств назван огромный поток информации

09.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы больше всего страдают от бессонницы, ухудшения настроения и депрессии. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил главный врач Саратовского психоневрологического диспансера Олег Смирнов.

По его словам, это в первую очередь отражается на физическом здоровье. «Где тонко у человека, там и надрывается», - пояснил Смирнов.

Ответить на вопрос, кто наиболее подвержен психическим расстройствам, мужчины или женщины, Смирнов затруднился: «Если брать койки в психических отделениях, то мужских отделений больше. А вообще все болеют независимо от пола и от возраста».

Руководитель Областного общества трезвости Наталия Королькова разрушила расхожий стереотип. «Бытует мнение, что алкоголь и наркотики помогают избавиться от депрессии. На самом деле алкоголь – самый сильный депрессант. У нас графики алкоголизации и роста психических заболеваний коррелируют, то есть, идут один в один, - отметила Королькова. - Из-за этого у нас не рождается здоровых детей, а женщина потеряла свой статус хранительницы домашнего очага».

Врач психиатр-нарколог высшей категории Александр Старцев согласился с тем фактом, что от психических расстройств в первую очередь страдают мужчины.

«Почему выкашиваются в первую очередь мужчины? Женщины более психически устойчивы. Это доказанный факт, это в них заложено эволюционно, чтобы выживать и продолжать род», - заметил он. По его мнению, на людей, помимо психических расстройств, влияет огромный поток информации. «Это и взрывное развитие интернета, и общение человека с большим количеством людей», - считает Старцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ