Среди причин психических расстройств назван огромный поток информации

09.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин

Саратовцы больше всего страдают от бессонницы, ухудшения настроения и депрессии. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил главный врач Саратовского психоневрологического диспансера Олег Смирнов.

По его словам, это в первую очередь отражается на физическом здоровье. «Где тонко у человека, там и надрывается», - пояснил Смирнов.

Ответить на вопрос, кто наиболее подвержен психическим расстройствам, мужчины или женщины, Смирнов затруднился: «Если брать койки в психических отделениях, то мужских отделений больше. А вообще все болеют независимо от пола и от возраста».

Руководитель Областного общества трезвости Наталия Королькова разрушила расхожий стереотип. «Бытует мнение, что алкоголь и наркотики помогают избавиться от депрессии. На самом деле алкоголь – самый сильный депрессант. У нас графики алкоголизации и роста психических заболеваний коррелируют, то есть, идут один в один, - отметила Королькова. - Из-за этого у нас не рождается здоровых детей, а женщина потеряла свой статус хранительницы домашнего очага».

Врач психиатр-нарколог высшей категории Александр Старцев согласился с тем фактом, что от психических расстройств в первую очередь страдают мужчины.

«Почему выкашиваются в первую очередь мужчины? Женщины более психически устойчивы. Это доказанный факт, это в них заложено эволюционно, чтобы выживать и продолжать род», - заметил он. По его мнению, на людей, помимо психических расстройств, влияет огромный поток информации. «Это и взрывное развитие интернета, и общение человека с большим количеством людей», - считает Старцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ