Среди причин психических расстройств назван огромный поток информации

09.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы больше всего страдают от бессонницы, ухудшения настроения и депрессии. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил главный врач Саратовского психоневрологического диспансера Олег Смирнов.

По его словам, это в первую очередь отражается на физическом здоровье. «Где тонко у человека, там и надрывается», - пояснил Смирнов.

Ответить на вопрос, кто наиболее подвержен психическим расстройствам, мужчины или женщины, Смирнов затруднился: «Если брать койки в психических отделениях, то мужских отделений больше. А вообще все болеют независимо от пола и от возраста».

Руководитель Областного общества трезвости Наталия Королькова разрушила расхожий стереотип. «Бытует мнение, что алкоголь и наркотики помогают избавиться от депрессии. На самом деле алкоголь – самый сильный депрессант. У нас графики алкоголизации и роста психических заболеваний коррелируют, то есть, идут один в один, - отметила Королькова. - Из-за этого у нас не рождается здоровых детей, а женщина потеряла свой статус хранительницы домашнего очага».

Врач психиатр-нарколог высшей категории Александр Старцев согласился с тем фактом, что от психических расстройств в первую очередь страдают мужчины.

«Почему выкашиваются в первую очередь мужчины? Женщины более психически устойчивы. Это доказанный факт, это в них заложено эволюционно, чтобы выживать и продолжать род», - заметил он. По его мнению, на людей, помимо психических расстройств, влияет огромный поток информации. «Это и взрывное развитие интернета, и общение человека с большим количеством людей», - считает Старцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ