Экс-замминистра спорта Козлачкова осудили на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима

09.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2296

Фото Роман Пятаков

За «покушение на мошенничество в особо крупном размере» к 3,5 годам лишения свободы приговорен экс-замминистра молодежной политики спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков. Соответствующее решение, сегодня, 9 октября, огласила судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

«Суд пришел к выводу назначить уголовное наказание в виде лишение свободы сроком на 3,5 года», - заявила председательствующая судья, при этом отказав гособвинению в назначении дополнительного штрафа Козлачкову. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия Козлачков мог совершить мошеннические действия. Экс-замминистра был задержан в январе 2013 года в момент получении взятки в 1,5 миллиона рублей. По данным следователей за эти деньги он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении государственного контракта на поставку спортоборудования в одну из школ, на общую сумму более 29 миллионов рублей.

Согласно обвинительному заключению подсудимый якобы не имел полномочий по оказанию данной помощи, при этом заверил представителя предпринимателя, что окажет содействие в реализации договорных обязательств, при передаче ему 10% от всей суммы проекта.

Помимо этого судья Жанна Гришина огласила приговор и предполагаемому сообщнику Козлачкова, начальнику отдела маркетинга ГУП «Волгоградвзрывпром» Владиславу Большакову. По данным гособвинения они вместе путем обмана бизнесмена незаконно завладели частными средствами в размере 3 миллионов рублей.

«Суд пришел к выводу назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - подчеркнула судья.

Отметим, что государственный обвинитель Андрей Склемин ранее просил суд признать Козлачкова и Большакова виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей каждому.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ