Экс-замминистра спорта Козлачкова осудили на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима

09.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2248

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За «покушение на мошенничество в особо крупном размере» к 3,5 годам лишения свободы приговорен экс-замминистра молодежной политики спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков. Соответствующее решение, сегодня, 9 октября, огласила судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

«Суд пришел к выводу назначить уголовное наказание в виде лишение свободы сроком на 3,5 года», - заявила председательствующая судья, при этом отказав гособвинению в назначении дополнительного штрафа Козлачкову. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия Козлачков мог совершить мошеннические действия. Экс-замминистра был задержан в январе 2013 года в момент получении взятки в 1,5 миллиона рублей. По данным следователей за эти деньги он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении государственного контракта на поставку спортоборудования в одну из школ, на общую сумму более 29 миллионов рублей.

Согласно обвинительному заключению подсудимый якобы не имел полномочий по оказанию данной помощи, при этом заверил представителя предпринимателя, что окажет содействие в реализации договорных обязательств, при передаче ему 10% от всей суммы проекта.

Помимо этого судья Жанна Гришина огласила приговор и предполагаемому сообщнику Козлачкова, начальнику отдела маркетинга ГУП «Волгоградвзрывпром» Владиславу Большакову. По данным гособвинения они вместе путем обмана бизнесмена незаконно завладели частными средствами в размере 3 миллионов рублей.

«Суд пришел к выводу назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - подчеркнула судья.

Отметим, что государственный обвинитель Андрей Склемин ранее просил суд признать Козлачкова и Большакова виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей каждому.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ