Платежка с сюрпризом

Оценить
Платежка с сюрпризом
Андрей Новицкий (слева) и Владимир Белгородский поздравили победителей и пожелали им всегда оставаться надежными абонентами
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок

Десятки ценных призов получили на минувшей неделе саратовцы и жители области, признанные дисциплинированными плательщиками за газ. Награждение провела компания «Газпром межрегионгаз Саратов» в рамках своей традиционной акции «В новый год без газовых долгов». Главной особенностью мероприятия является то, что многие жители области участвуют в нем автоматически.

Уже не первый год абоненты немало удивляются, услышав по телефону: «Здравствуйте, вы выиграли приз!» На том конце провода – не коварные мошенники и не хитрые рекламные агенты, а самые что ни на есть настоящие сотрудники «Газпром межрегионгаз Саратов». Розыгрыш призов проводится компанией уже седьмой год подряд, для участия в нем достаточно соответствовать всего двум критериям: не иметь задолженности за потребление газа на начало года и заключить договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Все, кто подходит под эти простые требования, включаются в конкурсную базу, а победителей выбирает жребий.

14 февраля, в День всех влюбленных, в центральном офисе «Газпром межрегионгаз Саратов» состоялось вручение призов по итогам прошлого года среди жителей областного центра. Утюги, мультиварки, пылесосы и другую полезную технику получили более трех десятков абонентов. Надо отметить, что газовики очень серьезно относятся к доверию потребителей. Поэтому к участию в конкурсе не допускаются сотрудники газовой компании и их родственники.

Призы абонентам вручали лично генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий и первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский. Слово «абоненты» в этот день употреблялось мало, гендиректор предпочитает называть клиентов компании «партнерами», а врученные им призы – «знаками внимания» за своевременно исполненные обязательства по оплате.

«Я, конечно, уверен, что люди исполняют эти обязательства вовсе не для того, чтобы получить призы, – признался «Газете недели» Новицкий. – Хотя бывало много случаев, когда после очередной церемонии награждения люди обращались на наш сайт с вопросами: «А как мне можно получить приз? Я даже авансом в этот раз заплатил!». Не скрою, такая реакция нам очень приятна. А подобными акциями мы стараемся показать свое уважение к клиентам. Продемонстрировать, что быть ответственным – не только правильно, но и выгодно».

Своевременная оплата газа должна вознаграждаться не только призами, но и качественно предоставляемыми услугами. Как раз этот момент в работе «Газпром межрегионгаз Саратов» оценил первый замминистра Белгородский: «Межрегионгаз – социально значимая и социально ответственная, бюджетообразующая и системообразующая компания. И это не только рабочие места, налоги, инвестиции, развитие на территории области. В первую очередь это – качественное и бесперебойное оказание услуг миллиону абонентов региона».

В компании надеются, что победители акции не только унесут с собой подарки, но и обязательно расскажут о своей удаче друзьям и соседям. «Пусть люди убедятся, что всё это – не какой-то «мыльный пузырь», а самая что ни на есть реальная возможность выиграть, – пояснил Новицкий. – Потому что наш конкурс – такой же честный и прозрачный, как и та работа, которую мы выстраиваем с клиентами».

Комментарии победителей:

Марина Артамошкина, пенсионер:

ТАКИЕ АКЦИИ НАДО ШИРОКО РЕКЛАМИРОВАТЬ

«Я считаю, такие акции надо широко рекламировать. Если бы все организации-поставщики ресурсов относились бы так же к своим плательщикам, это было бы просто замечательно! Что касается моих впечатлений, то вручение приза – крайне приятное событие. И, конечно же, теперь я не упущу возможности заплатить за газ авансом, хотя и так всегда это делаю».

Юлия Самсонова, продавец лотерейных билетов:

ПЛАЧУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ – ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО

«Я плачу вовремя за всё, а не только за газ. Наверное, потому что меня так воспитали. И моя бабушка, и мои родители вовремя оплачивали коммуналку. Бабушка делала это в первую очередь, как только получала пенсию. Пожалуй, на их примере у меня и сформировалась такая дисциплинированность. Как только приходит платежка – я сразу плачу. Оплату обычно произвожу через интернет – это очень удобно».

Антонина Стрелкова, пенсионер:

ВСЕ БЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК ДЕЛАЛИ – И ЛЮДИ ПЛАТИЛИ БЫ ВОВРЕМЯ

«Плачу за газ регулярно. Как только пенсию получу – сразу иду платить, дабы не быть должной. Можете считать, что в этом есть какая-то внутренняя потребность – не копить долги. За газ у меня вообще всегда переплата идет. Кстати, заметьте: вовремя платят зачастую именно пенсионеры. Что касается данной акции, то я думаю, многие люди действительно могут ей заинтересоваться. Главное, понять, что это – никакой не обман. Если бы все организации делали такие акции – люди платили бы вовремя».