На суде по делу Лысенко бывший следователь прокуратуры признался в ошибках 15-летней давности

09.10.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня в начале дня был допрошен бывший следователь прокуратуры Виктор Соловьев, проводивший в 1998 году расследование убийства криминального авторитета Николая Балашова. В связи с тем, что обстоятельства дела стали известны ему в процессе исполнения должностных обязанностей, допрос следователя был проведен без участия коллегии присяжных. Свидетель объяснил противоречия в письменных и устных показаниях охранника, который проходит в качестве свидетеля убийства. По словам Соловьева, он в 1998 году перепутал двух охранников, приняв их за одного человека, один из них не видел убийц, а другой видел.

После допроса стороны перешли к рассмотрению процессуальных вопросов о допустимости тех или иных доказательств.

Адвокат Владимир Сенюков заявил ходатайство о признании недопустимым протокола проверки показаний на месте свидетеля Третьяковой, в связи с тем, что в нем содержится много ошибок. (Третьякова проходит свидетелем по эпизоду похищения бизнесмена Пронина – прим. ред.) Сторона защиты поддержала заявленное ходатайство. Сторона обвинения считает, что протокол оформлен надлежащим образом, поэтому в удовлетворении ходатайства следует отказать.

Судья объявил перерыв и удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 20
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ