На суде по делу Лысенко бывший следователь прокуратуры признался в ошибках 15-летней давности

09.10.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня в начале дня был допрошен бывший следователь прокуратуры Виктор Соловьев, проводивший в 1998 году расследование убийства криминального авторитета Николая Балашова. В связи с тем, что обстоятельства дела стали известны ему в процессе исполнения должностных обязанностей, допрос следователя был проведен без участия коллегии присяжных. Свидетель объяснил противоречия в письменных и устных показаниях охранника, который проходит в качестве свидетеля убийства. По словам Соловьева, он в 1998 году перепутал двух охранников, приняв их за одного человека, один из них не видел убийц, а другой видел.

После допроса стороны перешли к рассмотрению процессуальных вопросов о допустимости тех или иных доказательств.

Адвокат Владимир Сенюков заявил ходатайство о признании недопустимым протокола проверки показаний на месте свидетеля Третьяковой, в связи с тем, что в нем содержится много ошибок. (Третьякова проходит свидетелем по эпизоду похищения бизнесмена Пронина – прим. ред.) Сторона защиты поддержала заявленное ходатайство. Сторона обвинения считает, что протокол оформлен надлежащим образом, поэтому в удовлетворении ходатайства следует отказать.

Судья объявил перерыв и удалился для принятия решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ