Звонко тренькает трамвай

Оценить
Звонко тренькает трамвай
1 марта муниципальное предприятие «Саратовгорэлектротранс» может быть полностью отключено от электроснабжения. Хотя городские власти вроде и обещают сегодня найти деньги

Саратовские трамваи и троллейбусы вновь находятся под угрозой. СПГЭС в очередной раз пугает администрацию города отключением электротранспорта. В прошлый раз подобное отключение «Саратовгор­электротранса» произошло 16 июня 2016 года и было признано правомерным Двенадцатым Арбитражным судом. На сегодняшний день известно, что полное отключение электротранспорта произойдет 1 марта за долги в размере 85–90 миллионов рублей.

Пока СПГЭС, СГЭТ и администрация спорят об обоснованности частичного или полного отключения, жители города продолжают пользоваться и трамваями, и троллейбусами, хотя и не всегда довольны их работой. В Мирном переулке расположена конечная остановка трамваев № 3, 9, 10, 11. Я стал свидетелем больших очередей. «Тройка» и «одиннадцатый» ходят регулярно, чуть ли не ежеминутно, а остальных дождаться очень тяжело. Что же будет после 1 марта?

В декабре прошлого года на новой пешеходной зоне, рядом со входом в парк Липки, появился раритетный трамвай, собранный в 1936 году. Планировалось, что этот арт-объект станет частью экскурсионного маршрута по пешеходной зоне, однако у него есть все шансы стать символом уходящей эпохи электротранспорта Саратова.