Именинники февраля

Оценить
Именинники февраля
Мы продолжаем поздравлять именинников – на этот раз февраля – и знакомить наших читателей с наиболее выдающимися представителями региональной политики.

Мы продолжаем поздравлять именинников – на этот раз февраля – и знакомить наших читателей с наиболее выдающимися представителями региональной политики. Настаиваем – отставка Дмитрия Лобанова, о котором мы рассказали в прошлом выпуске рубрики, с нашей публикацией не связана.

Алексей Березовский – депутат Саратовской городской думы, президент ООО «Группа компаний «Аркада»

Pro...

Алексей Алексеевич Березовский на политической арене Саратовской области давно. Известен как истинный партиец и преданный соратник великого Володина.

Его предприятие, с подачи Вячеслава Викторовича, занималось строительством новых корпусов Саратовского государственного университета. Сейчас Березовский занимается в основном возведением жилья.

Господин Березовский два созыва возглавлял бюджетную комиссию городской думы. Судя по тому, что депутаты доверили ему этот ответственный пост и сейчас – делал он это вполне успешно. Или просто никому не мешал.

Одно время Алексей Алексеевич финансировал газету «Время» и информационное агентство «Саринформ», потом от издательской деятельности отошел.

В политических скандалах не замечен.

Contra...

Несмотря на его депутатское долгожительство, избиратели о Березовском знают мало. Более того, некоторые из них уверены, что Алексей Алексеевич в округе не работает или его попросту не существует.

Коллеги по строительному бизнесу тоже относятся к господину Березовскому не очень хорошо. Не говоря уже о сотрудниках его многочисленных фирм. И если в политических скандалах Березовский не замечен, то с экономической точки зрения у него не всё хорошо. И его (де-факто) ЗАО «Сартехстройинвест» замешано в нескольких арбитражных процессах, связанных с неоднозначными банкротствами... И не только арбитражных, на сайте одного лишь Кировского районного суда по запросу «сартехстройинвест» выпадает около ста завершенных и текущих дел, где эта организация фигурирует в качестве ответчика. Судя по тому, что на сегодняшний день в базе исполнительных производств федеральной службы судебных приставов указано больше двух десятков открытых исполнительных производств, где в качестве должника фигурирует ЗАО «Сартехстройинвест» или ООО «Группа компаний «Аркада», чаще всего суды встают на сторону истцов.

Наблюдатели связывают проблемы и спад экономической активности Алексея Березовского с прекращением федеральных заказов, которые обеспечивал ему Вячеслав Володин, и федерального же финансирования.

Алексей Алексеевич родился 9 февраля 1960 года в Городовиковске Калмыцкой АССР. В 1982 году окончил Саратовский государственный университет им. Чернышевского. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1982 году на заводе «Знамя труда» в должности инженера.

С 1983 по 1991 год работал на предприятиях строительной отрасли, с 1991 по 2004 год занимал должности генерального директора акционерных обществ.

С 2004 года является президентом ООО «Группа компаний «Аркада», генеральным директором ЗАО «Сартехстройинвест».

Депутат Саратовской городской думы 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Почетный строитель России. Секретарь отделения «Единой России» Кировского района Саратова.

Вячеслав Володин – председатель Государственной думы

Вячеслав ВолодинPro...

Вячеслав Володин – бесспорный самородок российской политики. Самостоятельно, без родственных связей и иных протекций, сельский паренек из российской глубинки достиг политического олимпа страны и укрепился там основательно. Вячеслав Володин входит в первую десятку политического бомонда России.

Таких выдающихся успехов Вячеслав Викторович достиг благодаря собственному гипертрофированному честолюбию, потрясающей работоспособности, уникальной способности выживать в самых сложных политических условиях.

Вячеслав Володин ценит преданность, продвигает по служебной лестнице и практически никогда не бросает на произвол судьбы верных ему людей...

Contra...

...даже тогда, когда эти люди мало на что способны, требуют постоянного контроля и ручного управления или даже не в ладах с законом.

Но главным недостатком господина Володина является полное неприятие им людей, равных ему по уровню интеллекта или образования или, тем паче, превосходящих его. Это особенно заметно на примере Саратовской области, где «политическая элита» состоит сплошь из беззаветно преданных Вячеславу Викторовичу середнячков, не способных на маломальскую созидательную деятельность.

А еще великий Володин действует по принципу «разделяй и властвуй». Даже среди своих верных поклонников Вячеслав Викторович культивирует конкуренцию, соревнования за право на приоритетную «близость к телу».

Вячеслав Викторович родился 4 февраля 1964 года в рабочем поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области.

В 1986 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина по специальности инженер-механик. В 1995 году получил специальность юрист в РАГС. Профессор, доктор наук.

Избирался депутатом Саратовского городского и Саратовского областного советов народных депутатов. С 1991 года депутат, заместитель председателя Саратовской областной думы.

С 1996 года – вице-губернатор Саратовской области.

Депутат Государственной думы третьего и четвертого созывов.

С 21 октября 2010 года – заместитель председателя правительства РФ – руководитель аппарата правительства. C 27 декабря 2011 года – первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

В сентябре 2016 года Вячеслав Викторович избран депутатом Государственной думы седьмого созыва. Представляет в парламенте Саратовскую область. С 5 октября 2016 года – председатель ГД.