Студентам-медикам предложили изучать теологию

09.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото aleho.narod.ru

На всероссийском съезде православных врачей в Самаре было внесено предложение преподавать в медицинских вузах теологию, со ссылкой на самарский телеканал «Губерния» сообщает NEWSru.com.

Инициативу неожиданно поддержал ректор Самарского медицинского университета Геннадий Котельников. По его мнению, изучение теологии поможет будущим медикам решать спорные этические проблемы. При этом ректор уточнил, что преподавать новый предмет следует «деликатно».

Напомним, кафедра теологии открылась в прошлом году в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Такое нововведение вызвало споры как в научном сообществе, так и среди общественности. Около ста российских ученых написали письмо в минобрнауки РФ с требованием закрыть эту кафедру, подчеркнув, что Россия является светским государством, а присутствие кафедры теологии в политехническом вузе «противоречит мировой науке». Никакой реакции на протест ученых не последовало, с сентября этого года новая кафедра начала работу.

Ключевые слова: теология, медицина, медвузы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ