День влюбленных в цирк

Оценить
День влюбленных в цирк
14 февраля шоу Гии Эрадзе «Баронеты» отпразднует свой день рождения

В этот день два года назад на манеже Нижегородского цирка состоялась премьера этого шоу. С тех пор «Баронеты» объехали уже 13 городов, среди которых Омск, Кемерово, Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Тюмень и другие. Саратов, что символично, стал 14-м городом на карте свиты короля.

И везде «Баронеты» пользуются неизменным успехом: за два года цирковое шоу посмотрели более 650 тысяч зрителей. Наш город не стал исключением: все спектакли проходят с аншлагами. В Саратове этот праздник циркового искусства продлится до 26 февраля – продлевать гастроли просто некуда, поскольку гастрольный график шоу расписан на два года вперед.

Шоу «Баронеты» – это 13 уникальных номеров и аттракционов, авторская музыка, высококачественное световое оборудование, это постоянное обновление программы, 80 артистов и более 100 животных, фантастические костюмы и удивительные по сложности номера. А также артисты – обладатели престижных российских и мировых цирковых наград. Например, Андрей и Наталья Широкаловы (их номер с тиграми, леопардами и пантерами дал название всей программе) стали обладателями титула «Дрессировщики года-2016» на Профессиональной Международной премии в области циркового искусства Master. Летающая на перше под куполом цирка пантера Шерик – без сомнения, гвоздь программы. Впрочем, номер «Баронеты» интересен весь целиком: он легко смотрится, хотя рядом с двумя дрессировщиками в клетке 11 взрослых хищников, полон любви и доброго юмора. Кстати, 14 февраля празднует день рождения не только шоу «Баронеты», но и дрессировщик Андрей Широкалов.

Яркое выступление и у подопечных Алексея и Екатерины Плотниковых (Алексей работает под руководством Эрадзе уже 16 лет): медведи танцуют цыганочку, играют на балалайках и даже катаются на лошадях. Впрочем, кони в цирке Эрадзе не отстают и так же лихо отплясывают цыганочку и даже прыгают через скакалку. Кстати, аттракцион «Джигиты» под руководством Рустама Газзаева получил Золотую награду 18-го Международного фестиваля циркового искусства в итальянском городе Латина, а сам Гия Эрадзе получил Гран-при фестиваля за режиссуру, став первым иностранным режиссером-постановщиком фестиваля.

В день рождения шоу дрессировщики приготовили для своих подопечных необычный цирковой торт. В разных его кусочках спрятались лакомства для разных животных: для медведей – любимое печенье со сгущенным молоком, для леопардов – коржики из свежей вырезки с паштетным кремом, для лошадей – фруктово-ягодный микс, а собакам, волкам и лисам достанется настоящий творожный чизкейк.

День влюбленных в цирк