В соседях – помойка

Оценить
В соседях – помойка
Сейчас свалка прикрыта снегом, но до этого она выглядела так
Как ликвидировать стихийную свалку в центре города?

Моя соседка Рая – крохотная энергичная женщина бальзаковского возраста и кипучей энергии. Сейчас она опекает молодую семью. С отцом семейства познакомилась на работе – Эльбрус работает строителем в одной из управляющих компаний. Понятно, зарплата скромная. Олеся, мать троих чудесных пацанов от пяти до десяти, сидит дома. Родственников у пары нет, и с благосостоянием тоже не очень. Тем не менее (спасибо отдельным депутатам городской думы), ребята получили материнский капитал и купили небольшой частный дом на 2-м Хвалынском проезде. Название для нашего города сакральное.

Руки у Эльбруса золотые, и он скоро превратит бывшую развалюху во вполне приличную конфетку.

Но беспокоят молодую семью, и Раю вместе с ней, в первую очередь не жизненные проблемы. А банальная помойка рядом с домом, на границе участка. По оценке главы семейства, там четыре-пять «КамАЗов» мусора. То есть самостоятельно вывезти накопленные соседями ТБО ребята не смогут. А помойка уже не раз горела, в мусоре шастают крысы размером с откормленную кошку.

Понятно, крысы очень раздражают. А потенциальные пожары просто пугают – помойка находится аккурат на границе с участком многодетной семьи. Тем более что мусор уже неоднократно горел. А еще пугает, удивляет и удручает тот факт, что помойку создали сами жители частного сектора, которым отчего-то лень пройти буквально пару шагов – буквально в десяти метрах от стихийной свалки размещены мусорные баки.

Эльбрус готов облагородить заброшенный участок самостоятельно – но вывезти мусор он, понятно, не в силах. Также не сможет молодая семья воспрепятствовать своим ленивым соседям.

А теперь вопросы. Кто из городских или районных начальников отвечает за то, чтобы не допускать несанкционированные свалки на территории города, тем более в его центре? 2-й Хвалынский проезд – это Кировский район, недалеко от Сенного рынка, за бывшим кинотеатром «Комсомолец».

Еще интересно, отчего право­охранительные органы, санэпидемстанция не приняли никаких мер для ликвидации помойки. Ну и самый главный вопрос – что надо сделать для того, чтобы (если, конечно, свалку ликвидируют) не допустить ее повторного возникновения?