Беспредел, ставший ноу-хау

Оценить
Коммунисты провели очередную пресс-конференцию

Коммунисты готовятся к выборам в областную думу, кандидатуры кадровой комиссии Саратовского обкома были представлены на январском семинаре-совещании КПРФ в Москве. Об этом заявила секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Внимание на семинаре было уделено и прошедшим недавно избирательным кампаниям. «Саратовская область уникальна беспределом. Здесь отрабатываются технологии, которые затем распространяются на всю страну», – так охарактеризовала прошлогодние сентябрьские выборы в Госдуму дерзкая экс-депутат Ольга Алимова. Область стала знаменитой благодаря цифре 62,2%, полученной партией власти на ряде избирательных участков: из 1800 участковых комиссий 200 «так трогательно» подошли к выполнению задания. И теперь «беспредел, который у нас творился, считается ноу-хау, когда просто не подсчитываются результаты голосований, а сверху спускается одна цифра». По выводам доклада Центра Сулакшина, фальсификация оказалась в два раза больше, чем в 2011 году. Реальная явка составила 35% вместо официально заявленных Центризбиркомом 48%. Реальный процент «Единой России» по партийному списку, судя по докладу, в действительности равен 25,5% от числа голосовавших, а не 54%. Более 200 человек от ЕР попали в Госдуму «с нарушением Конституции».

Смириться с этим сложно. Поэтому и продолжается работа КПРФ по опротестованию результатов выборов. Коммунисты уже подготовили иск в Страсбургский суд и приготовились к долгой изнурительной борьбе. На региональном уровне начинается «серия мероприятий» за отставку председателя облизбиркома Павла Точилкина. К сожалению коммунистов, на множественные обращения в Следственный комитет, прокуратуру и вышестоящие избирательные комиссии были получены ответы, что «никакой задумки сделать выборы нечестными» не выявлено, а математические совпадения – не в счет.

О делах городских и о том, как коммунисты намерены «не давать покоя власти», доложил секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Как депутата Саратовской гордумы его волнует «антинародный бюджет», который уже не исполняется, повышение тарифов на помывку в городских банях, на модернизацию которых средства в бюджете не были заложены, и, безусловно, «скандальный» проект по организации платных парковок в центре, не предполагающий никаких параллельных шагов по улучшению работы общественного транспорта. В других городах при введении платных парковок прорабатываются схемы движения пассажирского транспорта, тогда как в бюджете Саратова сокращаются средства на работу трамваев и троллейбусов.

И еще одна проблема – это непрекращающиеся безрезультатные попытки нескольких домов выйти из АТСЖ Ленинского района. Жители проводят собрания по выходу из АТСЖ, их результаты не признаются судами. ГЖИ при этом не торопится вставать на защиту граждан, апеллируя к закону, что никакое собрание не будет легитимным, если хоть один гражданин подаст заявление в суд о своем несогласии. Найти такого гражданина для могущественной АТСЖ не составляет труда. Напряженность нарастает. На вторую декаду февраля намечены акции протеста.