Замминистра спорта предлагает туристам поработать в поле и покормить кабана

09.10.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Денис Юлин

В этом году Саратовскую область посещали в основном с культурно-познавательными целями, заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам туристического сезона, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Ирина Шатылко.

По данным минспорта, исходя из числа остановившихся в отелях туристов, с такой целью приехала 1/3 всех посетивших регион, 22-23% - с деловыми целями, для пляжного отдыха – около 20% туристов.

По словам Шатылко, в этом году стали более популярны отрасли экотуризма и агротуризма. В Европе на эти виды приходится около 20-30 % всех туров. «Что касается внутреннего туризма, то чаще всего жители области выезжали в санатории и дома отдыха. Проблемы в отрасли внутреннего туризма есть, они связаны в первую очередь с плохой инфраструктурой и отдаленностью туристических объектов от областного центра. За границу чаще всего летали в Турцию, Грецию и Чехию», - отметила Шатылко. Замминистра связывает это с прямыми авиарейсами и открытием новых направлений авиакомпаний.

Замминистра отметила, что агротуризм наиболее популярен летом. «У нас много жителей области летом ведут дачный образ жизни. Отрасль сельского туризма представлена 16 турбазами и 6 гостевыми дворами. Выбрав такой вид туризма, можно поработать в поле, сходить в лес по грибы, приобщиться к народному фольклору и деревенской кухне. В селе Никольевка в Балашовском районе вы будете жить в духе старины 20 века – в избе с печью. В одном из сел в Воскресенском районе есть кабаниха, за которой можно поухаживать, в селе Сосновка есть рыбное хозяйство. Мы рассматриваем эту разновидность и в экономическом плане – он позволяет организовать практически в каждом сельском доме объект туристической отрасли и хозяевам иметь круглогодичный доход. Этот вид туризма пользуется популярностью, у некоторых хозяев уже сложились постоянные клиенты», - рассказала Шатылко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ