Замминистра спорта предлагает туристам поработать в поле и покормить кабана

09.10.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Саратовскую область посещали в основном с культурно-познавательными целями, заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам туристического сезона, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Ирина Шатылко.

По данным минспорта, исходя из числа остановившихся в отелях туристов, с такой целью приехала 1/3 всех посетивших регион, 22-23% - с деловыми целями, для пляжного отдыха – около 20% туристов.

По словам Шатылко, в этом году стали более популярны отрасли экотуризма и агротуризма. В Европе на эти виды приходится около 20-30 % всех туров. «Что касается внутреннего туризма, то чаще всего жители области выезжали в санатории и дома отдыха. Проблемы в отрасли внутреннего туризма есть, они связаны в первую очередь с плохой инфраструктурой и отдаленностью туристических объектов от областного центра. За границу чаще всего летали в Турцию, Грецию и Чехию», - отметила Шатылко. Замминистра связывает это с прямыми авиарейсами и открытием новых направлений авиакомпаний.

Замминистра отметила, что агротуризм наиболее популярен летом. «У нас много жителей области летом ведут дачный образ жизни. Отрасль сельского туризма представлена 16 турбазами и 6 гостевыми дворами. Выбрав такой вид туризма, можно поработать в поле, сходить в лес по грибы, приобщиться к народному фольклору и деревенской кухне. В селе Никольевка в Балашовском районе вы будете жить в духе старины 20 века – в избе с печью. В одном из сел в Воскресенском районе есть кабаниха, за которой можно поухаживать, в селе Сосновка есть рыбное хозяйство. Мы рассматриваем эту разновидность и в экономическом плане – он позволяет организовать практически в каждом сельском доме объект туристической отрасли и хозяевам иметь круглогодичный доход. Этот вид туризма пользуется популярностью, у некоторых хозяев уже сложились постоянные клиенты», - рассказала Шатылко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ