Банк «Агророс» подвел итоги 2016 года

Оценить
Банк «Агророс» подвел итоги 2016 года
По итогам 2016 года Банк «Агророс» достиг 299-го места в рейтинге российских банков по активам-нетто, поднявшись за прошедший год на 95 позиций. По размеру полученной прибыли банк занимает 232-е место в стране, пре­одолев за год 56 позиций.

По итогам 2016 года Банк «Агророс» достиг 299-го места в рейтинге российских банков по активам-нетто, поднявшись за прошедший год на 95 позиций. По размеру полученной прибыли банк занимает 232-е место в стране, пре­одолев за год 56 позиций.

Несмотря на то, что «Агророс» ведет взвешенную и консервативную политику, поддерживая высокий запас по ликвидности и достаточности капитала, обеспечивая для клиентов надежную и бесперебойную работу, своевременно выполняя свои обязательства, в 2016 году показал значительный рост по всем основным позициям. Важно отметить изменения и значительные улучшения позиций по размеру активов и прибыли. По темпам роста за год чистых активов (+37,3%) банк занял 45-е место, по темпам роста прибыли (+38%) – 167-е место. Это означает, что «Агророс» работает эффективнее, чем средний российский банк.

За 2016 год существенно выросли количество и активность клиентов – как юридических, так и физических лиц. Так, размер средств юридических лиц, размещенных в Банке «Агророс», достиг 1 827 млн рублей, по данному параметру банк занял 233-е место среди российских банков (+87 позиций). Также значительно увеличился объем вкладов физических лиц, составив 2 688 млн рублей (+44%), по этому показателю Банк занимает 323-е место (+97 позиций).

Плодотворная работа с клиентами в секторе кредитования позволила Банку подняться на 109 позиций и занять 345-е место, увеличив кредитный портфель до 1 500 млн рублей, при этом просроченная задолженность в кредитном портфеле снизилась на 73% до уровня 0,63% от кредитного портфеля (480-е место, улучшение на 54 позиции).

«Агророс» – единственный из саратовских банков имеет высокий уровень кредитоспособности «А» (агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг 13.07.2016 г. со стабильным прогнозом).

В 2016 году банк стал полноправным участником международных систем денежных переводов Сontact и WesternUnion, ввел ряд новых функций и услуг для корпоративных клиентов – отложенные платежи, сервис проверки контрагентов «светофор», депозит «19 часов выгоды», внедрил P2P переводы.

Банк «Агророс» подвел итоги 2016 годаБольшие планы у Банка «Агророс» и на текущий год. В ближайшее время, до конца февраля, будет запущена эмиссия карт «Мир» национальной системы платежных карт. Планируется запуск сервиса по подключению клиентов для торговли валютами на Московской бирже. Также банк планирует расширить географию своего присутствия, открыв несколько новых офисов, один из которых будет располагаться в Саратове, другой – в Тольятти, где банк успешно работает с конца 2015 года, успев завоевать доверие многих организаций и физических лиц.