Вжух...

Оценить
Вжух...
Врут, что ведутся следственные действия в отношении Дмитрия Лобанова. Но медленно. Чтобы Лобанов проникся и сделал всё возможное и невозможное. И тогда уже справедливость восторжествует.

– Привет, как дела?

– И ты еще спрашиваешь? Бурлит и булькает, как никогда. Слухи льются как из рога изобилия, один другого веселее. Тебе с чего начать?

– Хороший вопрос. Давай с Тополя. Мне сказали, что те обвинения, которые были в паблике, хороший адвокат разгромит на раз-два.

– Это да, но врут, что заклятых друзей у господина Тополя – в избытке, и без малого дюжина их рванула в правоохранительные органы писать заявления. Так что, есть подозрение, легким испугом Тополь не отделается.

– Сильно.

– Но и это еще не всё. Врут, что ведутся следственные действия в отношении Дмитрия Лобанова. Но медленно. Чтобы Лобанов проникся и сделал всё возможное и невозможное. И тогда уже справедливость восторжествует.

– А что Лобанов?

– Спрятался. Ушел в нирвану и до сих пор не вернулся. Но и это еще не всё. Врут, что органы начали копать и под господина Моисеева. Вроде и с этой стороны есть много интересного в сфере земельного обращения.

– Как у них там на левом берегу всё запущено.

– Ну и ладно. Приступаем к самому веселому. Понятно, ты знаешь, что депутат Гайдук складывает свои депутатские полномочия. Якобы, чтобы вплотную заняться какими-то более серьезными проектами.

– Знаю, но версия ухода оставляет желать лучшего.

– Именно. По слухам, господин Гайдук из думы просто изгнан. Врут, что оставит он свой пост и в ООО «Вещатель». Более того, отбудет в столицу. Потому как в области его видеть не желают.

– Вот это да! Награда нашла своего героя! Но он же вроде как Тополя победил.

– Это да. Но дальше началось странное. Причем последовательность событий мне до конца не понятна. Врут, что он, господин Гайдук, вроде как в компании с господином Нестеровым, непонятно, по какой причине, или позвонил, или пришел к вице-губернатору Игорю Пивоварову и жестко объяснил тому, что он не прав. Причем объяснение было столь неприятным, что Пивоваров, тут опять варианты, или сообщил об этом Валерию Радаеву, или даже самому Вячеславу Володину.

– И Володин рассердился?

– Не то слово. Врут, что в среду он часа четыре в жесткой форме воспитывал наших депутатов Госдумы. Смысл воспитательной работы – Радаеву необходима помощь, а вы...

– Мне нравится. Что дальше?

– Дальше – больше. В четверг утром в Саратове уже был Николай Панков...

– Подозреваю, ему досталось больше всех, Гайдук – его человек.

– Не знаю, не суть. Но слухи об уходе Гайдука из думы появились в среду, а в четверг уже была официальная информация о сложении депутатских полномочий.

– Ты говорила о том, что Гайдук покидает регион...

– Официального подтверждения этому пока нет. Но на «Саратов-24» о грядущих изменениях знают. И кто-то говорит о скором приходе туда Романа Чуйченко, кто-то о том, что управлять компанией будет технический исполнитель, а руководить из Москвы сам Гайдук. Последняя версия вроде бы исходит от самого Гайдука.

– Это будет странно.

– Да. И ты не забывай, что «Саратов-24» – единственный канал, который заявился на выборы в областную думу.

– Еще интереснее. Тогда, по логике, там нужен кто-то из команды Радаева. Если у него есть команда. И если, конечно, он будет губернатором. За последнее время случилось столько косяков.

– Это да. И, по слухам, назревает еще один, очередной, связанный с делом Миненкова.

– Это арбитражный управляющий, близкий к Николаю Скворцову, члену ОПы, находящийся под следствием, за которого вступилась полным составом общественная палата во главе с Ландо?

– Именно. Там всё не так чисто и не так просто. В связи с этим могут возникнуть проблемы и у самого Александра Соломоновича. И из ОПы он может уйти не в связи с выборами в облдуму.

– Это мне не нравится. Главный двигатель региональной политики все-таки... Совсем скучно будет. Что еще? Как скажется на непотопляемом Нестерове его тесная дружба с Гайдуком?

– Не знаю, но заговорили о возможном сходе с партолимпа Татьяны Ерохиной.

– Это было бы логично. Потому как: говоришь Гайдук – подразумеваешь Ерохина, говоришь Ерохина – подразумеваешь Гайдук. Слушай, но ведь всё это очень ослабляет позиции Курихина в облдуме. Гайдук, по крайней мере, был его самым сильным штыком. Ну и Ерохина с Нестеровым... Становится всё веселее и веселее. Что еще?

– Врут, что наш главный полицейский начальник Сергей Аренин в Саратов не вернется, перей­дет на работу в Москву.

– Это уже даже не интересно. Он не возвращается сотый или даже пятисотый раз. А кого на этот раз прочат на его место?

– Сергея Полтанова. Он – заместитель начальника ГУ МВД, полковник полиции.

– Что-то слышала, но не помню. А как дела скорбные у Радаева? Что слышно о его перспективах?

– Говорят, что на Московской, 72, все в раздрае и не уверены, что Валерий Васильевич останется в своем кабинете. Некоторые, наиболее пессимистично настроенные, говорят о потенциале Александра Стрелюхина, который вроде как задружился с Мордашовым (это Северсталь).

– Ну, этот слух уже был.

– В пользу версии об уходе Радаева говорят от отмене двух его визитов в Петровский и Хвалынский районы. С другой стороны, предполагают, что это сделано было из-за приезда в регион Вячеслава Викторовича.

– И ты молчишь?

– А что тут такого? Говорят, что Володин приехал в область в пятницу вечером в компании с Сергеем Собяниным. На охоту.

– И что? Они живые люди, имеют право на отдых.

– Говорят, что в воскресенье вечером Вячеслав Викторович вернулся в Саратов, в понедельник посетил несколько объектов.

– Ну и, наверное, провел воспитательную работу с местной политической элитой?

– Об этом я ничего не знаю.