Именинники января

Оценить
Именинники января
Девять лет назад, когда «Газета недели в Саратове» только начала свой славный путь, мы стали знакомить своих читателей с обитателями политического олимпа Саратовской области в рубрике «Pro & Contra».

Девять лет назад, когда «Газета недели в Саратове» только начала свой славный путь, мы стали знакомить своих читателей с обитателями политического олимпа Саратовской области в рубрике «Pro & Contra». Рубрика была еженедельной, олимп – статичным, и рубрика себя изжила.

Но сегодня в регионе произошло серьезное обновление политической элиты, потому редакция сочла необходимым возобновить выпуск рубрики, и мы начинаем знакомить своих читателей с новыми представители региональной власти.

Татьяна Гаранина – министр культуры Саратовской области

Pro...

Никому не известная в Саратове бойкая чиновница из Вольска ворвалась в местный бомонд, как яркая бабочка. Вероятно, этому способствовал ее незабываемый имидж – Татьяна Анатольевна предпочитает туалеты нечиновных расцветок, и даже ее деловые костюмы и верхнюю одежду отличает от общей серой массы буйство красок. Но не смешение стилей.

Татьяна Гаранина всегда тщательно и хорошо причесана и выглядит потрясающе. Есть подозрение, что рабочий день ее начинается задолго до 8 утра – маникюр, макияж, укладка, подбор туалета требуют времени.

Говорят, что Татьяна Анатольевна являет пример истинной чиновницы, когда для дела можно украсить или поддержать развеселую компанию нужных людей.

Contra...

На общем фоне матерых правительственных матрон Татьяна Гаранина выглядит слегка легкомысленно и диссонансно. Но не исключено, что это только видимость или маскировка.

Впрочем, при вступлении в должность министра госпожа Гаранина отличилась: «Я очень люблю культуру и надеюсь, что таким творческим составом мы сделаем всё, чтобы культура Саратовской области процветала и о нас говорили на всех подмостках. Служу культуре».

В минус Гараниной можно занести и качество праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Саратовской области. По словам наблюдателей, «такого колхоза» уже давно не было.

По слухам, Татьяна Анатольевна является протеже вице-губернатора Игоря Пивоварова, который пытается усилить «вольскую диаспору» в областном правительстве.

Татьяна Гаранина родилась 3 января 1973 года в поселке Полеводческий Духовницкого района Саратовской области в семье служащих.

В 1992 году окончила Вольское педагогическое училище № 2 им. Ф.И. Панферова по специальности «учитель начальных классов».

В 1998 году окончила Балашовский государственный педагогический институт по специальности «Филология».

Трудовую деятельность начала 2 августа 1999 года в средней школе № 3 города Вольск, где была назначена заместителем директора по воспитательной работе.

С 2000 года – специалист по воспитательной работе в управлении образования администрации Вольска; в марте 2003 года перешла на должность начальника управления культуры и кино администрации Вольска.

С 15 сентября 2005 года – заместитель главы администрации Вольского муниципального района по социальным вопросам.

В июне 2016 года назначена первым заместителем министра культуры Саратовской области.

6 сентября 2016 года назначена министром культуры.

Дмитрий Лобанов – председатель Собрания депутатов Энгельсского муниципального района

Дмитрий ЛобановPro...

На самом деле Дмитрий Юрьевич Лобанов – удивительный человек. Только уникум может без тени сомнения возглавить процветающий и свободолюбивый район и подавить там всё. Нет, коммунальное хозяйство Энгельсского района, выстроенное железной рукой Михаила Лысенко, не удалось разрушить даже Лобанову, но всякое вольнодумство в муниципалитете было подавлено безжалостно.

Дмитрий Лобанов славен еще тем, что, как птица Феникс, умудряется выходить без каких-либо потерь из любых передряг. На него ополчился местный бизнес – ничего страшного, он становился героем многочисленных скандалов – пиццерия, «Авангард», просто центральная площадь города и многое другое – без проблем.

Ну, и главное достоинство Лобанова – его могущественный покровитель. Врут, что это сам губернатор.

Contra...

Главный недостаток Дмитрия Лобанова – это его несдержанность. Врут, что он может накинуться с кулаками на оппонента, даже если тот гораздо слабее его или, наоборот, значительно сильнее. Всё это заканчивается проблемами, которые приходится решать.

Очень сложно жить Дмитрию Юрьевичу в окружении мелких завистников и недоброжелателей. Впрочем, и тут он легко выходит из положения, устраивая тренинги-разносы наиболее отважным или неосторожным подчиненным.

А еще говорят, что Дмитрий Лобанов – подкаблучник. И что многое за него решает его супруга, которая вроде как и является родственницей самого Валерия Васильевича.

В январе Дмитрию Лобанову исполнилось 45 лет.

Дмитрий Юрьевич родился в Саратове, в семье рабочих. В 1989 окончил ПТУ, отслужил в армии.

С 1991 по 2002 годы Дмитрий Лобанов работал в структурном подразделении ОАО «Тантал» города Саратова. Как говорится, прошел путь от простого слесаря-ремонтника до коммерческого директора.

В 1999 году окончил Вольский технологический техникум по специальности «Правоведение».

Чем занимался господин Лобанов с 1999 по 2002 год, интернет умалчивает, но с 2002 по 2011 годы он трудился генеральным директором ООО «Покровский консервный завод». Как гордо отмечается в сообщении на сайте администрации Энгельсского МР, «под его руководством предприятие вышло из процедуры банкротства, были приняты меры по реконструкции, модернизации завода, что позволило занять лидирующие позиции в агропромышленном комплексе Саратовской области».

С 2006 по 2011 годы Дмитрий Лобанов избирался депутатом Собрания депутатов Энгельсского муниципального района третьего созыва.

В 2011 году окончил Московский институт бухгалтерского учета и аудита (негосударственный вуз) по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В 2011 году становится депутатом Собрания Энгельсского муниципального района четвертого созыва, а позже главой Энгельсского муниципального района и полновластным его хозяином.

В сентябре 2016 года избран председателем Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.