Сбербанк увеличил свою долю в ООО «Сетелем Банк» до 74%

09.10.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет свои стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего 9 программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70% до 74%, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80% при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности.

Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования.

Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил четыре партнерские программы с автопроизводителями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ