Сбербанк увеличил свою долю в ООО «Сетелем Банк» до 74%

09.10.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет свои стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего 9 программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70% до 74%, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80% при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности.

Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования.

Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил четыре партнерские программы с автопроизводителями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ