Сбербанк увеличил свою долю в ООО «Сетелем Банк» до 74%

09.10.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет свои стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего 9 программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70% до 74%, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80% при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности.

Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования.

Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил четыре партнерские программы с автопроизводителями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ