Министерство финансов не хочет оплачивать VIP-залы для федеральных депутатов и сенаторов

09.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.delavia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из минфина РФ в Совет Федерации пришло письмо за подписью замминистра финансов Татьяны Нестеренко с заявлением о том, что министерство отказывается оплачивать пребывание сенаторов и федеральных депутатов в VIP-залах вокзалов и аэропортов, сообщает «Коммерсант». Татьяна Нестеренко пояснила, что для парламентариев предусмотрены только залы для официальных делегаций.

В ответ на это члены Совета Федерации решили ознакомиться с проблемой поближе и задумались, не узаконить ли VIP-залы для себя и федеральных депутатов, прописав их в законе «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы». Отметим, что пользование этими залами, по данным, которые приводит «Коммерсант», обходится Совфеду в 30 миллионов рублей в год, а Госдуме - в 70 миллионов.

Как пояснил глава аппарата Совета Федерации Владимир Свинарев, сейчас письмом из минфина занимается комитет по регламенту. Глава комитета Вадим Тюльпанов сообщил, что сенаторы решили создать для рассмотрения этого вопроса рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Рабочей группе собираются поручить проанализировать, сколько залов для официальных делегаций и VIP-персон имеется в аэропортах и вокзалах страны, в чем их отличие.

«В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - прокомментировал эту инициативу сенатор Олег Пантелеев, пояснив, что в 1994 году, когда принимался закон о статусе сенаторов и депутатов, понятия «VIP-зал» еще не существовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ