Министерство финансов не хочет оплачивать VIP-залы для федеральных депутатов и сенаторов

09.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото www.delavia.ru

Из минфина РФ в Совет Федерации пришло письмо за подписью замминистра финансов Татьяны Нестеренко с заявлением о том, что министерство отказывается оплачивать пребывание сенаторов и федеральных депутатов в VIP-залах вокзалов и аэропортов, сообщает «Коммерсант». Татьяна Нестеренко пояснила, что для парламентариев предусмотрены только залы для официальных делегаций.

В ответ на это члены Совета Федерации решили ознакомиться с проблемой поближе и задумались, не узаконить ли VIP-залы для себя и федеральных депутатов, прописав их в законе «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы». Отметим, что пользование этими залами, по данным, которые приводит «Коммерсант», обходится Совфеду в 30 миллионов рублей в год, а Госдуме - в 70 миллионов.

Как пояснил глава аппарата Совета Федерации Владимир Свинарев, сейчас письмом из минфина занимается комитет по регламенту. Глава комитета Вадим Тюльпанов сообщил, что сенаторы решили создать для рассмотрения этого вопроса рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Рабочей группе собираются поручить проанализировать, сколько залов для официальных делегаций и VIP-персон имеется в аэропортах и вокзалах страны, в чем их отличие.

«В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - прокомментировал эту инициативу сенатор Олег Пантелеев, пояснив, что в 1994 году, когда принимался закон о статусе сенаторов и депутатов, понятия «VIP-зал» еще не существовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ