Министерство финансов не хочет оплачивать VIP-залы для федеральных депутатов и сенаторов

Оценить
Министерство финансов не хочет оплачивать VIP-залы для федеральных депутатов и сенаторов
Фото www.delavia.ru
Сенаторы предлагают узаконить свое пребывание в залах для VIP-персон на вокзалах и аэропортах. Минфин считает, что оно не должно оплачиваться за счет бюджета.

Из минфина РФ в Совет Федерации пришло письмо за подписью замминистра финансов Татьяны Нестеренко с заявлением о том, что министерство отказывается оплачивать пребывание сенаторов и федеральных депутатов в VIP-залах вокзалов и аэропортов, сообщает «Коммерсант». Татьяна Нестеренко пояснила, что для парламентариев предусмотрены только залы для официальных делегаций.

В ответ на это члены Совета Федерации решили ознакомиться с проблемой поближе и задумались, не узаконить ли VIP-залы для себя и федеральных депутатов, прописав их в законе «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы». Отметим, что пользование этими залами, по данным, которые приводит «Коммерсант», обходится Совфеду в 30 миллионов рублей в год, а Госдуме - в 70 миллионов.

Как пояснил глава аппарата Совета Федерации Владимир Свинарев, сейчас письмом из минфина занимается комитет по регламенту. Глава комитета Вадим Тюльпанов сообщил, что сенаторы решили создать для рассмотрения этого вопроса рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Рабочей группе собираются поручить проанализировать, сколько залов для официальных делегаций и VIP-персон имеется в аэропортах и вокзалах страны, в чем их отличие.

«В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - прокомментировал эту инициативу сенатор Олег Пантелеев, пояснив, что в 1994 году, когда принимался закон о статусе сенаторов и депутатов, понятия «VIP-зал» еще не существовало.