... о первых альбомах наступившего года

Оценить
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.

Как мы и обещали, рассказываем о первых альбомах наступившего года. Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом. И вот что можно прочитать: «I See You при желании легко станет стержнем новой личности....» Или: «Третья по счету пластинка The xx – это хайтековость и меланхолия; скромное очарование инди-рока, интимность нового R&B и передовые электронные наработки. Также это один из самых ожидаемых альбомов наступившего года». Возможно, мы чего-то не понимаем, но, прослушав альбом, вынесли иной вердикт – милый набор подростковых поп-песенок, но не более.

Тщательное траление музыкальных сайтов позволило нам сделать такой вывод. Металлисты – куда более дисциплинированный народ, чем представители других жанров рока. Только наступил год, как они дружными волосатыми рядами принялись за дело. Буквально с первых дней года выходят пластинки мастеров железного цеха. Их так много – групп и пластинок, что все и не упомнишь, не упомянешь, только по названиям ясно, что это металлисты. Из хорошо знакомых имен Accept, Sepultura и швейцарцы из Krokus. Но это скорее хард-рок.

Мастера блюза не отличаются такой организованностью. Пока известно, что готовит новый альбом Уолтер Траут, еще известно, что Уолтер пригласил сыграть самого Джона Мэйолла. Выпустит новый альбом весьма неплохая английская группа Thunder, готова работа Merilyn Menson, но это, как говорится, на любителя. Заинтересовал новый диск Рика Уэйкмена – пианиста классического состава Yes и вообще одного из лучших клавишников современной музыки. Альбом называется Piano Portraits и включает в себя кавер-версии песен The Beatles, Led Zeppelin, Дэвида Боуи, других музыкантов. Только пианино и ничего больше, но звучит отлично. Также нас ждет сольная пластинка Омара Родригеса-Лопеса – гитариста немного заумной, но все-таки интересной авангардной группы Mars Volta.

И о политике, куда же от нее спрячешься. Американская группа Green Day сделала клип на песню Troubled Times («Смутные времена») из альбома Revolution Radio, который был выпущен в октябре 2016 года. Клип, понятно, направлен против Дональда Трампа. Президенту США в клипе изрядно досталось. Сам он появляется с бомбами в руках, с зубами, похожими на колпаки куклусклановцев, и, конечно же, его оранжевая шевелюра развевается по ветру, как языки пламени. Под конец клипа всё затягивается колючей проволокой, и апофеоз – ядерный взрыв. Такой маленький апокалипсис. Представляется, что Трамп долго еще будет мишенью музыкантов, как правило, придерживающихся левых взглядов.