От ненависти до любви к Америке и обратно

Оценить
От ненависти до любви к Америке и обратно
Канал Россия-1. «Вести в субботу»

Я не сошла с ума. Просто впервые посмотрела информационную программу с Сергеем Брилевым. Но если бы на следующий день меня угораздило посмотреть еще «Вести недели с Дмитрием Киселевым», то точно бы сошла. Потому что у Брилева было всё про любовь к Америке. А у Киселева – про ненависть.

Ни слова про геев, трансвеститов и лесбиянок нет теперь на сайте Белого дома. Как будто их в одночасье не осталось в Америке. Новый американский президент в алом галстуке со своей молодой женой приветствуют американских военных. Жену зовут Меланья. Она в белом платье. Галстук у нового президента слишком длинный. Фрэнк Синатра поет «Я сделал это по-своему». Президент Трамп и его Меланья давно знают друг друга. Танцевать медленный танец им неинтересно. Да они и не умеют. Перетаптываются в обнимку с ноги на ногу и машут по очереди военным.

Камера останавливается на Хиллари Клинтон. Она проиграла выборы Трампу. Закадровый голос называет ее поверженной. Это трансляция инаугурации американского президента. Голос у Трампа визгливый, слова как будто подскакивают. Он обращается не только к американцам. Хочет, чтобы его услышали граждане всего мира. Говорит, что США будут перед ними сиять. Его речь нашим комментаторам нравится. Им жалко, что послушать ее пришло не так много американцев, как речь Обамы. Это из-за того, что для избирателей Трампа дорого платить $200 за номер в гостинице. Избиратели Трампа, получается, бедные. Но будут богатыми. Он им обещал. Снова предлагают полюбоваться трамповской Меланьей. Говорят, что она утонченная. И похожая на Жаклин Кеннеди. Это жена другого американского президента. Когда его убили, его кровью забрызгало всю ее одежду. Может лучше бы их не сравнивать?

Трамп подписывает первые свои указы. Назначает шефом Пентагона бывшего морпеха. Этого генерала зовут «Бешеный пес». Он любит воевать и уже назвал Россию «угрозой № 1 в мире». Говорят, что Россию представляет на торжественном мероприятии посол Кисляк. Самого его не показывают. Друзей Трампа тоже не показывают. Но говорят, что они вычурно одеты и заняли пустые места, которые приготовили для гостей из штата, где люди больше всех поддерживали поверженную Клинтон. Эти клинтовские избиратели к Трампу не приехали. Обиделись, наверное. Показывают дочерей Трампа. Взрослые уже. Блондинки. В белых одеждах. Как Меланья. Она тоже блондинка. Говорят, что у Трампа отобрали смартфон. Он теперь не сможет сам писать в твиттере. Только через пресс-службу. Жалко. Он любил сам писать.

Отвлеклась, а на экране уже всё горит. Люди идут колоннами и кричат на разных языках. Это в других странах протестуют против того, что Америка выбрала себе такого президента. Людям в других странах он не нравится, потому что он их обидел. Он не любит тех, у кого цветная кожа, к женщинам относится хуже, чем к мужчинам, журналисты ему не нравятся тоже. Больше всех обиделись на Трампа мексиканцы. Они решили сделать ход конем и сами построили стену между США и их государством. Он думал, что они ее построят из бетона, а они смогли только из картонных коробок сделать. Написали на ней всякие гадости. И сожгли чучело Трампа. Чучело сделали хорошее, похожее на этого президента.

Немного рассказали российским телезрителям про трагедии, которые случились в мире. В Италии всё плохо. Там автобус перевернулся, людей из-под лавины, которая накрыла гостиницу, уже несколько дней откапывают. В Китае тоже люди поселились в гостинице, а ее оползнем завалило. Тоже еще не бросили откапывать. Надеются достать хоть несколько живых людей. В Дагестане снова противотеррористическая операция. Стреляли. Во Владивостоке приделали к лодкам коньки и устроили гонки на льду. В Якутии даже с коньками и с лодками заморачиваться не стали – просто побежали по улицам в 30-градусный мороз. В Дагестане, наверное, якутов жалели больше, чем тех, кто попал в зону, где прячутся террористы. Но для якутов 30 градусов в январе это оттепель. Об этом не сказали.

Несколько раз показали Терезу Мэй. Она теперь в Лондоне отвечает за отделение от Евросоюза. Зачем показывали, не очень понятно. Она точно не такая красивая, как Меланья, и не в белом платье, а в черном брючном костюме. Ходит тяжело. Постарела раньше времени. Хотя волосы не совсем седые. Как-то эта Тереза связана с первым поездом, который пришел из Китая в Лондон. А поезд этот через Россию тоже ехал, но про Россию все молчали. А мы ведь можем этот поезд второй раз и не пустить через себя. Потом телезрителям предложили подумать, какой национальности Джеймс Бонд. Никто не смог догадаться. Но оба парня, которых показали, были красивые. Снова на экране Тереза Мэй. Говорят, что трясет всю западную систему. Боятся, что Трамп рассорится с Китаем. Тогда Евросоюзу придется с ним дружить. Почему, не сказали. Будут дружить, помня о том, что Евразия наша между ними, вообще-то, или закроют на нас глаза как на пустое место, пока никому не понятно.

– Что думают о Трампе в Кремле? – это уже начали пытать Пескова. Он пресс-секретарь Путина. Муж нашей лучшей фигуристки Навки. Хотя она вообще-то гражданка Америки. Песков, наверное, к ней туда ездит. Он уже тоже похож на импортного. Зубы хорошие вставил. Они с редактором Добродеевым сидят друг напротив друга в красных галстуках. Не таких ярких, как у Трампа. Не алых, а как будто цвета старой крови. И носки у них такого же цвета. А ботинки светло-коричневые.

– Дональд Трамп наш человек? – снова спрашивают. Песков учит редактора, что не надо надеяться на Трампа. Не надо предаваться иллюзиям. У них самая большая и самая сильная страна в мире, и пусть они делают сами у себя что хотят. Наверное, хочет уйти от Путина Песков послом России к Трампу.

Почти через час решили поговорить про Россию. Показали бывшего шахтера, а теперь видного единоросса Неверова. Он тоже был в красном галстуке. Ему звонят из 85 регионов руководители единоросских ячеек. Так он следит, что волнует наших людей. Людей волнует закон, по которому будут отбирать единственную квартиру за долги. Неверов сказал, что, наверное, не примут такой закон все-таки. Про Исаакиевский собор его спросили, который отдают церкви не за долги, а просто так. Неверов пообещал пообсуждать эту тему. Губернаторов богатых регионов, которые начали возмущаться, что у них слишком много денег отбирают, Неверов понимает. Но что поделаешь – бедных регионов в России слишком много. Про воспитательницу из Екатеринбурга, которую закатали непонятно за что в исправительный лагерь, не знал, что сказать. Развел руками просто. Воспитательница симпатичная. Блондинка. Молодая.

В Нижнем Новгороде живет, оказывается, эксперт по номерам на иномарках. Помогает и людям, купившим машины не с теми номерами, и полицейским. Очень востребованный человек оказался, потому что правильно выбрал себе хобби.

Во всех российских городах скоро все пойдут смотреть новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Он про инопланетян, которые высадились в Москве. Главный актер в этом фильме Олег Меньшиков. Он сказал, что инопланетяне уже наша реальность. И он-то стопроцентно готов к встрече с ними. Но люди не готовы. Поэтому инопланетяне к нам и не прилетают.