Каждый год на дорогах России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек

09.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото trottingahlid.blogspot.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, благодаря реализации аналогичной ФЦП число погибших в ДТП в 2011 году снизилось до уровня 28 тысяч человек по сравнению с 34,5 тысячи погибших в 2004 году.

«Вместе с тем абсолютные значения основных показателей аварийности по сравнению с развитыми странами остаются высокими», - констатируют чиновники. Так, ежегодно на дорогах в России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек. За последние семь лет в ДТП погибли почти 8 тысяч детей, травмированы более 166 тысяч.

Общее финансирование программы составляет более 32 миллиардов рублей, из которых 17,2 миллиарда должны поступить из федерального бюджета, почти 14,2 миллиарда - из бюджетов региональных, а более миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

На эти деньги планируется проводить научные разработки средств профилактики ДТП, закупить почти 4 тысячи комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, заниматься пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также оснащение материальными средствами учебных центров по подготовке специалистов, занимающихся обучением водителей.

Отдельно в программе оговорены мероприятия по повышению безопасности детей на дорогах: разработка обучающих программ, литературы и учебного оборудования, приобретение более 200 мобильных автогородков для обучения детей ПДД, проведение массовых пропагандистских акций, а также раздача школьникам 15 миллионов портативных светоотражателей.

«Принятие ФЦП позволит сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения и привести к достижению целевого ориентира сокращения числа погибших в ДТП в Российской Федерации», - сообщается в справке к программе.

Напомним, что по данным региональной прокуратуры, за восемь месяцев 2013 года в Саратовской области произошло почти на 10% больше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ