Каждый год на дорогах России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек

09.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото trottingahlid.blogspot.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, благодаря реализации аналогичной ФЦП число погибших в ДТП в 2011 году снизилось до уровня 28 тысяч человек по сравнению с 34,5 тысячи погибших в 2004 году.

«Вместе с тем абсолютные значения основных показателей аварийности по сравнению с развитыми странами остаются высокими», - констатируют чиновники. Так, ежегодно на дорогах в России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек. За последние семь лет в ДТП погибли почти 8 тысяч детей, травмированы более 166 тысяч.

Общее финансирование программы составляет более 32 миллиардов рублей, из которых 17,2 миллиарда должны поступить из федерального бюджета, почти 14,2 миллиарда - из бюджетов региональных, а более миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

На эти деньги планируется проводить научные разработки средств профилактики ДТП, закупить почти 4 тысячи комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, заниматься пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также оснащение материальными средствами учебных центров по подготовке специалистов, занимающихся обучением водителей.

Отдельно в программе оговорены мероприятия по повышению безопасности детей на дорогах: разработка обучающих программ, литературы и учебного оборудования, приобретение более 200 мобильных автогородков для обучения детей ПДД, проведение массовых пропагандистских акций, а также раздача школьникам 15 миллионов портативных светоотражателей.

«Принятие ФЦП позволит сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения и привести к достижению целевого ориентира сокращения числа погибших в ДТП в Российской Федерации», - сообщается в справке к программе.

Напомним, что по данным региональной прокуратуры, за восемь месяцев 2013 года в Саратовской области произошло почти на 10% больше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ