Снеговики уже пришли!

Оценить
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко

Последние приготовления к празднованию Нового года подходят к концу. В минувшие выходные была торжественно открыта главная елка города на Театральной площади. Начало открытию положило шествие снеговиков.

Началось оно в двух местах одновременно, две колонны костюмированных сказочных персонажей, в большинстве своем Дедов Морозов, проследовали навстречу друг другу от магазина «Антей» по новой пешеходной зоне и от цирка по проспекту Кирова. Встретившись на площади Чернышевского, вся эта несанкционированная демонстрация проследовала на Театральную площадь.

Придя к цирку в назначенное время, я был неприятно удивлен. Организация мероприятия сильно хромала. Треть снеговиков не была готова к шествию, люди в спешке переодевались в свои костюмы прямо на лавочках около фонтана. Проходящие мимо жители иронично замечали, что всё это похоже на какую-то секту. По моим наблюдениям, большая часть участников, а их было несколько сотен, состояла из молодежи, предположительно, студентов. Поэтому можно представить, каким «стройным» шагом направилась эта толпа к месту назначения. Самый сильный представитель мужских «снеговиков» всё шествие нес девушку на плечах, а самый модный, в свою очередь, курил вейп.

Лидером «марша» стал полицейский, особо недовольный работой корреспондентов с фото- и видеокамерами, которые, по его мнению, хотели кинуться под идущий паровозик. И он, словно лев, бросался к встречным пешеходам с требованием освободить дорогу шествию. Особенно непослушных горожан пронзал таким взглядом, что врагу не пожелаешь. Ну и, по традиции, все перекрестки по пути следования колонны снеговиков были перекрыты.