Мы все (в)месте, но никто не знает, в каком

Оценить
Мы все (в)месте, но никто не знает, в каком
В День Конституции в Саратове состоялись публичные мероприятия местной оппозиции

Самой масштабной из прошедших 12 декабря акций оппозиционных партий стал митинг КПРФ на площади Кирова, который посетили примерно 60 человек. Вслед за ним около консерватории состоялся пикет партии «Яблоко», участниками которого стали 13 партийцев.

Коммунисты в первую очередь обратили внимание на нелегитимность состоявшихся сентябрьских выборов. А также бездействие власти в вопросах социально-экономических проблем региона. «Зато у нас самая большая зона в Европе!» – обратилась к участникам митинга первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова, имея в виду свежепостроенную пешеходную зону на улице Волжской.

Костяк митинга, как и следовало ожидать, составляли пенсионеры. Случайные прохожие не были сильно заинтересованы проходившим мероприятием, скорее даже обходили его стороной. Дело в том, что собравшихся коммунистов охраняла целая гвардия суровых полицейских. Все желающие по­участвовать в митинге были тщательным образом досмотрены. Меня, например, попросили достать из сумки и показать фотовспышку, наверное, она выглядела весьма подозрительно.

Пикет партии «Яблоко» такого тщательного внимания со стороны органов правопорядка не вызвал. За ним наблюдал всего один полицейский. Основной идеей мероприятия была защита прав человека и непосредственно сама конституция. «Прошло 23 года, и теперь мы имеем одну бумагу, на которой написана форма, а суть ее похерена», – прокомментировал пикет лидер саратовского отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев.