Время пошло-поехало!

Оценить
Время пошло-поехало!
Ездить на поездах будем по московскому времени, а летать по саратовскому
Сторонники перевода стрелок дождались своего часа

По воле депутатов Госдумы переводить стрелки придется в самый темный месяц года. В ночь с 3 на 4 декабря Саратовская область переходит в другой часовой пояс, +1 к московскому времени.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин разъясняет саратовцам порядок полетов и поездок после перевода стрелок на час вперед.

«На билетах на самолеты, которые станут вылетать из Саратова, время указывается местное (впрочем, это правило действует для каждого аэропорта). Например, если вы вылетаете в Москву в шесть утра, то и время отправления будет указано 6.00, а время прибытия 6.30. Конечно, в полете вы проведете не полчаса, а около полутора часов. То есть этот час «выпадет», и в Москве, получается, вы окажетесь уже через полчаса.

Что касается поездов дальнего следования, то тут в проездных документах всегда будет стоять московское время – вся железная дорога работает по московскому времени вне зависимости от региона, будь то Калининград, Саратов или Хабаровск.

А вот на пригородных поездах движение будет скорректировано. Сейчас этим занимаются сотрудники железной дороги. Но, уверяю, саратовцы будут приезжать на работу и учебу вовремя, как и до перевода часов.

Что касается работы автовокзалов, то автобусы во все направления будут отправляться по местному времени».