Александр Ландо предложил собрать деньги на памятник Юрию Киселеву

08.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил жителям области собрать деньги на памятник театральному режиссеру Юрию Киселеву. Такое заявление он сделал сегодня на общественных слушаниях в Общественной палате региона, связанных с установкой памятника режиссеру.

«Мы с трепетом вспоминаем обо всем, что связано с этим именем. Все мы вышли из ТЮЗа.

Этот памятник должен стоять рядом с новым ТЮЗом. Мнение дочери Киселева должно учитываться, но оно не может быть решающим», - считает глава Палаты.

Илья Кияненко заявил, что решение о том, как будет выглядеть памятник, должно быть принято общественностью:

«Юрий Петрович Киселев принадлежит всем, как Гагарин. Поэтому должно быть широкое обсуждение и общественность должна принять решение о том, каким должен быть памятник. Мне кажется, он должен быть связан с его персонажами. Такие примеры есть – памятники Евстигнееву, Никулину».

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков высказал мнение, что определяющим фактором в этом вопросе являются временные рамки. По его мнению, открытие памятника должно быть приурочено к 100-летию Юрия Киселева, которое будет праздноваться 14 февраля будущего года.

«К этому знаковому мероприятию мы планируем переименовать площадь, на которой находится ТЮЗ. Начиная со следующего года ТЮЗ будет располагаться по адресу: площадь Киселева, дом 1. Личности уходят в историю, и не хотелось бы, чтобы то же самое произошло с личностью Киселева», - отметил Барсуков.

Александр Ландо возразил ему, что памятник не успеют сделать к 14 февраля.

«Самое порочное – делать что-нибудь к датам. У нас министерство сработало в минус. Чтобы к 14 февраля сделать памятник, надо было конкурс объявить год назад. Давайте в этот день откроем площадь, заложим камень. Потом объявим конкурс, в котором должны принимать участие не только художники Саратовской области, но и со всей России. У министерства есть деньги тяп-ляп сделать. Может, нам стоит обратиться к гражданам. В данном случае речь идет о 5-10 миллионах. Каждому жителю области придется сдать 50 рублей, не больше. Недавно собирали помощь Дальнему Востоку. Я думаю, уж ради своего родного культурного деятеля мы тоже смски пошлем», - отметил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ