Александр Ландо предложил собрать деньги на памятник Юрию Киселеву

08.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил жителям области собрать деньги на памятник театральному режиссеру Юрию Киселеву. Такое заявление он сделал сегодня на общественных слушаниях в Общественной палате региона, связанных с установкой памятника режиссеру.

«Мы с трепетом вспоминаем обо всем, что связано с этим именем. Все мы вышли из ТЮЗа.

Этот памятник должен стоять рядом с новым ТЮЗом. Мнение дочери Киселева должно учитываться, но оно не может быть решающим», - считает глава Палаты.

Илья Кияненко заявил, что решение о том, как будет выглядеть памятник, должно быть принято общественностью:

«Юрий Петрович Киселев принадлежит всем, как Гагарин. Поэтому должно быть широкое обсуждение и общественность должна принять решение о том, каким должен быть памятник. Мне кажется, он должен быть связан с его персонажами. Такие примеры есть – памятники Евстигнееву, Никулину».

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков высказал мнение, что определяющим фактором в этом вопросе являются временные рамки. По его мнению, открытие памятника должно быть приурочено к 100-летию Юрия Киселева, которое будет праздноваться 14 февраля будущего года.

«К этому знаковому мероприятию мы планируем переименовать площадь, на которой находится ТЮЗ. Начиная со следующего года ТЮЗ будет располагаться по адресу: площадь Киселева, дом 1. Личности уходят в историю, и не хотелось бы, чтобы то же самое произошло с личностью Киселева», - отметил Барсуков.

Александр Ландо возразил ему, что памятник не успеют сделать к 14 февраля.

«Самое порочное – делать что-нибудь к датам. У нас министерство сработало в минус. Чтобы к 14 февраля сделать памятник, надо было конкурс объявить год назад. Давайте в этот день откроем площадь, заложим камень. Потом объявим конкурс, в котором должны принимать участие не только художники Саратовской области, но и со всей России. У министерства есть деньги тяп-ляп сделать. Может, нам стоит обратиться к гражданам. В данном случае речь идет о 5-10 миллионах. Каждому жителю области придется сдать 50 рублей, не больше. Недавно собирали помощь Дальнему Востоку. Я думаю, уж ради своего родного культурного деятеля мы тоже смски пошлем», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ