Праздник к нам приходит. И никак не уходит

Оценить
Праздник к нам приходит. И никак не уходит
Осень выдалась по-настоящему богатой на различные торжества

Поводы были разные по масштабу и значимости: от традиционного празднования Дня знаний и Дня города до открытия архитектурных шедевров вроде Лыжного стадиона и светомузыкального фонтана. По какому признаку шел отбор, что праздновать, а что нет, – остается загадкой. День учителя (5 октября) область праздновала, а вот День работников СИЗО и тюрем (31 октября) почему-то нет, хотя и там, и там работают вполне равные члены общества.

По моим ощущениям, праздник у нас всегда, можно сказать, вечный праздник. Мероприятия переходят из одного дня в другой, откуда только силы берутся приветствовать, говорить речи, позировать фотографам? Строительство и презентация пешеходной зоны на Волжской, крестный ход с Ташлинской иконой Божией Матери. Один фонтан, второй... Любое, даже самое, казалось бы, обыденное событие возводят в ранг праздника, как случилось, например, с открытием реконструированного сквера «Борцам революции 1905 года». Положили асфальт, поставили детскую площадку – торжественную церемонию посетили и губернатор, и глава администрации города.

Возможно, периоду активизации местной власти виной прошедшие выборы в Государственную думу – продолжают по инерции, а может, и вовсе выборы президента США, кто их знает. Скоро, как в Рязани, назовем улицу в честь друга Дональда. Но факт остается фактом – Саратовская область ликует, а впереди еще новый 2017 год, который, между прочим, указом президента объявлен Годом экологии. Но мы найдем и другие причины для торжеств.