Праздник, «пока не так дорого»

Оценить
Праздник, «пока не так дорого»
Традиционная сельскохозяйственная ярмарка на Театральной площади прошла и в эти выходные

Скажу честно: побывал я на ней впервые. И был приятно удивлен. Не ценами, скорее колоритом. На этом импровизированном базаре тебя не покидает ощущение, что ты попал в какой-то другой мир.

Например, сотрудник полиции с широкой улыбкой подходит к продавцу шерстяных изделий: «Мне бы варежки, да потеплее. Только какие-нибудь нейтральные, потемнее, а то коллеги не поймут». Раздается смех, ему предлагают различные цветовые варианты, но все это не то. И доблестный блюститель порядка, покрывшийся краской, идет дальше на поиски рукавиц. Или два крепких брата восточной наружности, торгующие мясом, увидев фотокамеру, кричат на всю ярмарку: «Осторожно, нас снимает скрытая камера!» Мой довод о том, что камера вовсе не скрытая, да и я при своем росте персона заметная, восприняли очень доброжелательно и тоже залились смехом. Вообще, позитив и добро царит в этом месте, люди открытые, отзывчивые. Жирным плюсом в организации продуктовой ярмарки было выступление народных коллективов на сцене.

Даже присутствие губернатора Валерия Радаева не омрачило всеобщего ощущения праздника. Со своей свитой он также посетил это мероприятие, выдавая привычные тирады о превосходстве «наших» продуктов и о величии области в целом. Сказал, например, что много рыбы и это хорошо. Обещал заняться «мясным направлением». Но на его речи мало кто обращал внимание. Народ спешил покупать, пока не так дорого.