Все люди разные

Оценить
Все люди разные
Я считаю, что мне очень везет на хороших и интересных людей. Причем встретить их можно везде

Вот, например, на минувшей неделе ехала я на работу. Так получилось, что в маршрутке мне досталось место рядом с водителем. И, понятное дело, я не могла не узнать его мнение о новации – двухстороннем движении по улице Мясницкой.

Спросила, не мешают ли машины движению общественного транспорта, не создаются ли аварийные ситуации? Водитель был и словоохотлив, и доброжелателен. Нет, сказал он, машины транспорту не помеха, более того, водители маршруток стараются прижаться к обочине и пропустить частников, потому как маршрутки собирают пассажиров. А еще большой плюс от новации, по мнению моего собеседника, – стало меньше пробок на кольце у строительного рынка. Так что пока минусов у эксперимента нет – сплошные плюсы.

Дальше водитель начал говорить на тему собственной ответственности за пассажиров и аккуратной и осторожной езды. Потом не без юмора рассказал о собственном сыне, который на «Део-Нексии» «догнал» «Ягуар», и мы дружно обсудили (но не осудили!) агрессивный стиль вождения молодежи.

Неизбежно речь зашла о политике – водитель печалился, что «мы разругались со всем миром». И что несмотря на хороший заработок – 40-50 тысяч рублей – денег не хватает. Потому что зарплата за ценами никак не успевает. Мой собеседник припомнил, как одна женщина хвасталась большой, в 25 тысяч рублей, пенсией. И он объяснял гордячке, что ее пенсии, в идеале, должно хватать на перманентные путешествия по миру. Ведь именно так живут европейские пенсионеры.

А потом он затронул тему Грузии, откуда, судя по акценту и внешности, был родом. Рассказал, что там все сильно изменилось в лучшее сторону, что в стране был наведен порядок в прямом и переносном смысле. Что сейчас страна «заточена» под туристов. И что Саакашвили, несмотря на его неоднозначность, сделал много хорошего для Грузии. По крайней мере, начал позитивные процессы.

А потом я приехала и распрощалась с этим прекрасным человеком.

Домой я возвращалась тоже на 94-й маршрутке. Водитель останавливал и стартовал рывками, хоть и не хамил, но «строил» пассажиров. Короче, явно диссонировал с моим утренним собеседником. Оно и понятно.

Все люди разные.