Владимир Капкаев прогнозирует «сражение» за территорию действующего аэропорта

08.10.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред Юрий Моиссеев не убедил спикера парламента Владимира Капкаева в необходимости выделения 90 миллионов на проектирование подъезда к новому аэропорту в Сабуровке. Об этом депутат заявил сегодня во время подхода к прессе.

Напомним, именно такую сумму зампред просил на проект «южного подхода» к аэропортовому комплексу. 

По словам Капкаева, имеет большое значение, реально ли необходим второй подъезд к аэропорту.

«Была озвучена только потребность на проектно-сметную документацию. Порядка 20 верст экономии – аргумент неплохой, но начало движения все равно из Саратова. Возникает вопрос, а есть ли разница между северным и южным подъездом до границы Саратова. То, что за пределами города - там расстояния другие, и уже больше аппетиты. Поэтому мы эту сумму выделим только при условии, что Юрий Михайлович представит нам более подробные аргументы. Для нашего бюджета это достаточно крупная сумма. Надо понимать, на что эти деньги будут израсходованы», - подчеркнул Капкаев.

Также Владимир Васильевич высказался о судьбе действующего аэропорта в свете строительства нового комплекса в Сабуровке. По его мнению, вопрос о закрытии старого аэропорта будет решаться не раньше, чем построят новый. «Развиваться необходимо. Может быть, они имеют серьезные планы конкурировать с новым. У меня, к сожалению, беседы не было с тем, кто сейчас владеет саратовским аэропортом, я не посвящен в их планы. Но земля под аэропортом федеральная. А это факт определяющий», - заявил Капкаев.

Спикер не исключает, что на территории старого аэропорта будет построен развлекательный комплекс. «Вы прекрасно сами понимаете, что это очень интересный участок. Большая площадь в городской черте. Здесь от инвесторов отбоя наверняка не будет, чтобы что-нибудь на этом участке построить – жилье, торгово-развлекательный комплекс и так далее. Нет пока никаких конкретных планов ни у областной, ни у муниципальной власти, говорить не о чем. Можно только предположить, что за этот земельный участок будет сражение».

Конкретных претендентов на территорию аэродрома спикер назвать затруднился, однако отметил, что в том, что их будет много, нет никаких сомнений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3645


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ