«В моде щас какой-то ЗОЖ»

Оценить
«В моде щас какой-то ЗОЖ»
16 октября в Саратове состоялся первый городской открытый марафон

Воскресенье, девять часов утра. Столбик термометра медленно ползет вверх и показывает что-то около трех градусов выше нуля. Что может быть лучше в такую погоду – разве что посетить набережную и принять участие в забеге? Движение – жизнь. Не так ли?

Оказалось, не все так просто. Чтобы побежать, необходимо было отстоять очередь и зарегистрироваться, а также переодеться в одежду для бега. А если у меня нет спортивной одежды? Не беда – в пяти метрах от раздевалки с вывеской “Служба спасения” находится палатка со всем спортивным обмундированием, которое вы можете прямо тут, на месте, приобрести (естественно, за деньги). А еще перед забегом вы можете подкрепиться бутербродом, лапшой, выпить чай или кофе. И за все это тоже надо будет заплатить. Из бесплатного – можно сфотографироваться с новой моделью BMW.

Марафон марафоном, только именно это мероприятие было больше похоже на огромную совместную рекламную акцию многих известных и не очень компаний Саратова. Отличный способ попиариться. Повод – спорт. Тем более что пропаганде здорового образа жизни в последнее время уделяется огромное внимание. Кстати, на этот счет есть отличная песня небезызвестной группы «Ленинград» под названием «ЗОЖ». Не все там прилично, в этой песне, но смысл верен.