В текущем году в Саратовской области умерли от отравления грибами шесть человек

08.10.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 605
Бледная поганка
Фото maxpark.com

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области в этом году отравились грибами 46 человек, из них шестеро погибли. В числе умерших от отравления — двое детей, девочки в возрасте 7 лет и 1 года 1 месяца. Все пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие грибы, самостоятельно собранные или купленные у частных лиц.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает гражданам, что собирать следует только хорошо знакомые грибы, твердо знать признаки ядовитых и исключать грибы из рациона детей до 10 лет и пожилых людей. Перед приготовлением грибы следует замочить в воде не менее, чем на полтора часа, при готовке подвергать тщательной термической обработке. При появлении первых признаков отравления необходимо сразу же обратиться к врачу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ