К концу недели в городе может произойти транспортный коллапс

08.10.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото wikipedia.org

На проходящем сегодня заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что уже через три дня подача электроэнергии его предприятию будет сокращена, сообщает ИГ «Четвертая власть». По словам руководителя, задолженность МУПП за энергоресурсы составляет около 100 миллионов рублей и образовалась она из-за того, что региональное и федеральное правительства не компенсируют предприятию провоз льготников.

Предприятие собирается подать в суд на областное правительство, чтобы взыскать долг в размере 642,9 миллиона рублей, а также на федеральное министерство финансов, с которого МУПП требует 100 миллионов рублей. Кроме того, «Саратовгорэлектротранс» планирует взять необходимую сумму в кредит, чтобы погасить долги и продолжить работать.

Как пояснил замглавы горадминистрации по госстроительству Дмитрий Федотов, «совсем транспорт не остановится, но он будет ходить в 3-4 раза реже». По мнению городских депутатов, это будет фактически означать остановку работы преприятия и приведет к транспортному коллапсу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ