Славная история вывела завод в «открытый космос»

Оценить
Славная история вывела завод в «открытый космос»
«Нефтемаш» отметил 90-летний юбилей

30 сентября в конференц-зале АО «Нефтемаш»-САПКОН состоялось торжество, посвященное 90-летию завода. Саратовское предприятие, известное на всю страну и за рубежом, пришли поздравить министры, высокопоставленные руководители и рядовые работники завода, среди которых было много и молодежи, и пенсионеров. У «Нефтемаша» большая, дружная семья.

16 сентября 1926 года был основан Саратовский котельный завод. За несколько десятков лет предприятие выросло в машиностроительный завод «Нефтемаш», специализирующийся в области проектирования и производства оборудования для космической отрасли, предприятий топливно-энергетического комплекса, химической, металлургической, атомной промышленности, коммунального и сельского хозяйства. В более чем 30 странах мира и разных городах нашей страны закупают оборудование саратовского завода.

NIK_4167.JPGПоздравления «Нефтемаш» принимал от зарубежных и российских партнеров. Среди них были теплые слова от потомков знаменитого ученого, инженера Владимира Шухова – от некоммерческого фонда развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня», а также от генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова.

– Благодаря упорному и добросовестному труду наших работников мы достойно встречаем наш юбилей, – подчеркнул председатель Совета директоров АО «Нефтемаш»-САПКОН Федор Шимчук, приветствуя присутствующих в зале, желая им здоровья и всех благ. – Мы выполняем основные обязательства, вовремя выплачиваем зарплату, рассчитываемся с налогами, продолжаем разработки новой наукоемкой продукции. Несмотря на тяжелое текущее экономическое положение в стране, сумели провести работы по благоустройству бытовых помещений.

Выступления гостей чередовались с сюжетами нового фильма, подготовленного к юбилею и прослеживающего основные вехи завода. По словам многих гостей, один из секретов успеха «Нефтемаша» – в особом внимании и заботе о комфорте работников предприятия, в кадровой политике, важным направлением которой является профессиональная ориентация школьников техническим специальностям.

– Ученики и студенты, приходящие сюда, видят «золотые руки» работников предприятия, красоту и гармонию в труде, – убеждена министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталия Соколова. – Участники проектов Центра молодежного инновационного творчества, действующего на базе завода, выбирают не только профессии юристов и экономистов, а производственные, инженерные специальности, связанные с изобретениями. У завода с великой историей есть славное будущее!

В этот день было много воспоминаний, звучали добрые слова в адрес работников «Нефтемаша». Из конференц-зала переместились в столовую, где хватило места всем многочисленным гостям. Украшали мероприятие концертные выступления приглашенных артистов и номера собственных талантов завода. Шумно, весело, а главное, по-домашнему уютно было в этот день на «Нефтемаше», как и полагается в большой семье.

NIK_4305.JPG