HeadHunter: каждого третьего работника в Саратовской области можно заменить роботом

08.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото bick.pp.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно опросу службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter, работа трети жителей региона может быть автоматизирована и доверена роботу или компьютерной программе. Из числа опрошенных владельцев компаний и топ-менеджеров 26% признались, что переложили бы часть своих обязанностей на плечи техники. От помощи роботов не отказалась бы половина работников, а 10% из них заявили, что предпочли бы иметь робота-начальника. Согласны с тем, что их работу может выполнять техника, только 4% работников. Предлагают выполнять при помощи современной техники опасную для жизни человека работу 68% респондентов, 42% опрошенных считают, что робот подходит в качестве работника потому, что ему не нужны выходные и отгулы.

Из противников использования робототехники 54% уверены, что в этом случае люди обленятся и перестанут работать, еще 28% опасаются роста безработицы, 15% респондентов признались, что их пугает возможное порабощение людей машинами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ