Город-провал

Оценить
Город-провал
На центральной улице Маркса опять глубокая ямина. Администрация района лишь присутствует при том, как весь город проваливается под землю

В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия. Теперь же вторые сутки полгорода без воды.

Марксовская аномалия не природного, а вполне руко­творного характера. Никакого разлома земной коры по главной марксовской улице не проходит. Но работа администрации Олега Тополя провальна сама по себе. Провалы по оси проспекта Ленина пошли потому, что под проспектом лежит полусгнившая труба городской канализации. Где она рвется, там земля вымывается канализационными стоками и проваливается. Один из предыдущих руководителей района предупреждал, что обветшавшая водоканализационная система когда-нибудь затопит Маркс. Но тот глава ушел, а у Олега Тополя другие интересы.

За две недели до нынешнего провала в Марксе праздновали День города. Вот уж где развернулась тополевская команда! Преуспевает она не столько в пышности и размахе самих подобных гуляний, которые составляют главное и основное содержание ее деятельности, сколько в долгосрочной и кропотливой подготовительной работе, которая состоит в тотальном сборе средств с местного бизнеса на празднование. Куда и сколько их распределяется по вертикали власти, сколько оседает в ее основании – вопросы сугубо внутренней чиновничьей компетенции. И что по сравнению с коренным интересом бюрократов любые, даже такие глубокие, как нынешний, провалы.