Дума в ожидании, проколы, вопросы…

Оценить
Дума  в ожидании, проколы, вопросы…
Слухов нет. Все замерли в режиме ожидания.

– Привет, как дела?

– Привет. Слухов нет. Все замерли в режиме ожидания.

– Не скромничай. Идет активная сбыча предыдущих слухов. Наумова избирают председателем городской думы, Володина – Государственной.

– Это да. Но возникает много вопросов.

– Ты о чем?

– Если тенденция продолжится и Татьяну Ерохину выберут председателем областной думы, то ты понимаешь, что это будет означать?

– Расслабься. Вроде как концепция поменялась. И в Совет Федерации отправляют Олега Алексеева. А Капкаев остается на месте.

– Это разумное решение, потому как назначение-избрание Ерохиной могло означать разброд и шатание в думе, в этом случае у господина Курихина появился бы сильный инструмент для влияния на все вопросы. Причем разброд и шатание в думе были бы только началом. Потом прессинг на губернатора. И мы пришли бы ко второй или, если тебе так больше нравится, к четвертой думе. Когда депутаты прессинговали губернатора не по-детски.

– Видимо, они это поняли. И потом, там, в партии, правило: один человек – одна должность. А ты что про Алексеева знаешь?

– Мало. Вполне себе вменяемый товарищ. Говорит мало, преимущественно по делу. Пятидесяти еще нет. Он в аграрном комитете состоит. И вообще, тут явная недоработка – надо было энгельсского Лобанова в Сов­фед двигать. Столько бы зайцев убили...

– Все шутишь. Может, они хотели, но кандидатуру не согласовали. Собственно говоря, это уже неважно. Посмотрим, сбудется ли этот прогноз. Кстати, говорят, в кресло сенатора очень рвался депутат Гайдук. Не пустили.

– Как все сложно. Слушай, а Наумов будет освобожденным председателем или как?

– Не знаю. Но к моменту получения газеты многими вашими читателями это, наверное, будет уже известно. Первое заседание городской думы нового созыва назначено на 27 сентября.

– Хоть что-то ты не знаешь. Что еще слышно? Будет ли солнце «благодарить» господина Сараева за 62,2? Это же чистой воды прокол администрации. Так топорно сработать! Или это сознательная подстава?

– По поводу подставы я сомневаюсь. А что касается Сараева, то многие говорят, что он временная фигура. Но, опять же по слухам, желающих на этот пост пока нет. Хотя и сам Вячеслав Викторович объявлял кастинг.

– А почему ты думаешь, что Сараев согласится покинуть свое кресло? Ему там, судя по всему, нравится.

– А кто его будет спрашивать? У нас это не принято, сама знаешь. Не говоря уже о том, что на него уже столько папочек в тумбочке лежит...

– Например?

– Ты слышала что-нибудь о конкурсах на проведение работ на Волжской? Нет? Вот и я не слышала. Дальше – больше: ситуация с «Водоканалом», 62,2 процента... Продолжать?

– Нет, этого уже достаточно. А что у нас в правительстве? Как там урбанистика?

– Про урбанистику ничего не знаю. Но начались задержки по зарплате.

– У бюджетников?

– Возможно, и у них тоже.

– Печально. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Выборы закончились, изображать добрых волшебников больше не надо. Бюджет дырявый, перспектив нет. Короче, надо ждать шоу под названием «Поиск крайнего».

– А чего искать-то? Всем в правительстве известно, что в развале экономики Саратовской области виноват Аркадий Евстафьев.

– Это да. Но его как накажешь? На него и повлиять никак невозможно. Тем более, он платит белую зарплату и в срок. А вот в правительстве...

– Будем ждать.