Улицы Саратова патрулируют более полутора сотен дружинников

08.10.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сейчас совместно с полицейскими патрулируют улицы Саратова 172 дружинника, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. При этом правоохранители планируют довести численность отряда Добровольной народной дружины до трех сотен человек.

Напомним, что набор в дружину Саратова начался в июне этого года. Кандидаты в ДНД должны быть не моложе 18 лет, не иметь непогашенных судимостей, а также административных правонарушений в течение года. Кроме того, стать дружинником не может гражданин, состоящий на учете нарколога или психиатра.

Саратовские дружинники дежурят на улицах с 18.00 до 22.00 вместе с сотрудниками полиции. Власти приняли решение повысить материальное вознаграждение добровольцам с 40 до 80 рублей в час, а в выходные и праздники — до 120 рублей. По подсчетам полиции, дружинник может получать в месяц до пяти тысяч рублей.

Сейчас ежедневно патрулировать улицы Саратова выходят 40-50 сотрудников ДНД.

За сентябрь при содействии дружинников полицейские задержали 402 правонарушителя, часть из которых привлечены к ответственности за хулиганство и нарушение антиалкогольных законов. В начале октября ДНД уже помогла полиции раскрыть два уголовных дела: по статьям о незаконном обороте наркотиков и оскорблении представителя власти.

Кроме пресечения правонарушений, дружинники также оказывают помощь горожанам. К примеру, гражданам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения, патрульные вызывают скорую помощь и дежурят до момента её прибытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ