Улицы Саратова патрулируют более полутора сотен дружинников

08.10.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сейчас совместно с полицейскими патрулируют улицы Саратова 172 дружинника, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. При этом правоохранители планируют довести численность отряда Добровольной народной дружины до трех сотен человек.

Напомним, что набор в дружину Саратова начался в июне этого года. Кандидаты в ДНД должны быть не моложе 18 лет, не иметь непогашенных судимостей, а также административных правонарушений в течение года. Кроме того, стать дружинником не может гражданин, состоящий на учете нарколога или психиатра.

Саратовские дружинники дежурят на улицах с 18.00 до 22.00 вместе с сотрудниками полиции. Власти приняли решение повысить материальное вознаграждение добровольцам с 40 до 80 рублей в час, а в выходные и праздники — до 120 рублей. По подсчетам полиции, дружинник может получать в месяц до пяти тысяч рублей.

Сейчас ежедневно патрулировать улицы Саратова выходят 40-50 сотрудников ДНД.

За сентябрь при содействии дружинников полицейские задержали 402 правонарушителя, часть из которых привлечены к ответственности за хулиганство и нарушение антиалкогольных законов. В начале октября ДНД уже помогла полиции раскрыть два уголовных дела: по статьям о незаконном обороте наркотиков и оскорблении представителя власти.

Кроме пресечения правонарушений, дружинники также оказывают помощь горожанам. К примеру, гражданам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения, патрульные вызывают скорую помощь и дежурят до момента её прибытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ