Министр Лисовский презентовал проект по возрождению завода в Горном

08.10.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Денис Юлин

Сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам, представленным на форуме в Сочи, министр промышленности Сергей Лисовский рассказал о проекте по возрождению бывшего завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном.

По словам Лисовского, целью проекта является коммерциализация процесса очистки оксида мышьяка, производимого из отходов химического предприятия, которое располагалось здесь до этого – люизита.

Планируется получение около 600 тонн конечного продукта в год. В настоящее время объем предварительных заявок на поставку оксида мышьяка составляет 1000 тонн в год.

Как рассказал министр, оксид мышьяка используется в качестве добавок в оптико-волоконной и полупроводниковой промышленности, при производстве солнечных батарей и специальных видов стекла. В основе данного производства лежат новые технологии.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард 63 миллиона 152 тысячи рублей, из которых 743 миллиона – банковский кредит. Производство планируется начать с 1 января 2015 года.

Министр отметил, что эту базу нельзя бросать, так как для предприятия уже построено 315 домов коттеджного типа, 18 многоквартирных домов, ФОК, детские сады и школы. Спикер парламента Владимир Капкаев высоко оценил реализуемость этого проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ