Министр Лисовский презентовал проект по возрождению завода в Горном

08.10.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Денис Юлин

Сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам, представленным на форуме в Сочи, министр промышленности Сергей Лисовский рассказал о проекте по возрождению бывшего завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном.

По словам Лисовского, целью проекта является коммерциализация процесса очистки оксида мышьяка, производимого из отходов химического предприятия, которое располагалось здесь до этого – люизита.

Планируется получение около 600 тонн конечного продукта в год. В настоящее время объем предварительных заявок на поставку оксида мышьяка составляет 1000 тонн в год.

Как рассказал министр, оксид мышьяка используется в качестве добавок в оптико-волоконной и полупроводниковой промышленности, при производстве солнечных батарей и специальных видов стекла. В основе данного производства лежат новые технологии.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард 63 миллиона 152 тысячи рублей, из которых 743 миллиона – банковский кредит. Производство планируется начать с 1 января 2015 года.

Министр отметил, что эту базу нельзя бросать, так как для предприятия уже построено 315 домов коттеджного типа, 18 многоквартирных домов, ФОК, детские сады и школы. Спикер парламента Владимир Капкаев высоко оценил реализуемость этого проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ