Министр Лисовский презентовал проект по возрождению завода в Горном

08.10.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам, представленным на форуме в Сочи, министр промышленности Сергей Лисовский рассказал о проекте по возрождению бывшего завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном.

По словам Лисовского, целью проекта является коммерциализация процесса очистки оксида мышьяка, производимого из отходов химического предприятия, которое располагалось здесь до этого – люизита.

Планируется получение около 600 тонн конечного продукта в год. В настоящее время объем предварительных заявок на поставку оксида мышьяка составляет 1000 тонн в год.

Как рассказал министр, оксид мышьяка используется в качестве добавок в оптико-волоконной и полупроводниковой промышленности, при производстве солнечных батарей и специальных видов стекла. В основе данного производства лежат новые технологии.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард 63 миллиона 152 тысячи рублей, из которых 743 миллиона – банковский кредит. Производство планируется начать с 1 января 2015 года.

Министр отметил, что эту базу нельзя бросать, так как для предприятия уже построено 315 домов коттеджного типа, 18 многоквартирных домов, ФОК, детские сады и школы. Спикер парламента Владимир Капкаев высоко оценил реализуемость этого проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ