«Медведи» в спортзале

Оценить
«Медведи» в спортзале
Старые лозунги, старые приёмчики

Саратов. Выборы. Участок №1884 в ФОКе «Юбилейный». Вход где-то сбоку. На углу здания листок формата А-4 со стрелкой, идти надо туда. Буквы размыты ночным дождем и потекли.

Над входом в участок спортивный транспарант с одиноко бредущим куда-то медведем. На самом участке – перегороженном пополам спортивном зале – еще один огромный транспарант все с тем же медведем и старым лозунгом «ЕР» – «Делаем для людей». Не сильно отличается по отсутствию смысла от нынешнего «Сможем сделать». Указываем комиссии на нарушение – агитацию в день выборов на участке. «Медведей» начинают завешивать. У входа две девушки расспрашивают о чем-то проголосовавших. Говорят, что студентки, собирающие материал для курсовой работы. Женщины громко возмущаются тем, что участок не отыскать и никаких указателей нет. К нашему фотокорреспонденту подходят трое: пожилой мужчина и семейная пара.

– Пресса? Запишите...

Дед, от разговора сразу уходит, бормоча: «Как бы пенсию не отобрали».

Семья живет на Федоровской улице. В почтовые ящики им положили приглашение приходить голосовать в ФОК. Пришли, им говорят, что Федоровская здесь не голосует, объяснить, куда же надо идти, тоже отказались.

– Давайте мы позвоним в Волжскую ТИК, узнаем, где ваш участок, – предлагаем.

– Не надо! – отрезает женщина. – Не хотят, чтобы мы голосовали – так и не будем.

Уходят рассерженные.