Россияне должны за коммунальные услуги более 152 миллиардов рублей

08.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото orensmi.ru

Долги граждан за услуги ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом на 27,2%. Такие данные содержатся в обзоре компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», сообщает Lenta.Ru.

По состоянию на начало октября россияне задолжали коммунальщикам 152,9 миллиарда рублей, к концу года, как прогнозируют специалисты, этот долг может превысить 160 миллиардов. Наибольшая часть долга приходится на Центральный федеральный округ, его жители должны 34,5 миллиарда рублей, еще 27,8 миллиарда рублей должен Приволжский федеральный округ и 25,3 миллиарда - Уральский. По данным Росстата, размер долга саратовцев за коммунальные услуги на начало сентября составлял 1,8 миллиарда рублей.

Причинами возросшей задолженности эксперты называют рост уровня безработицы, долги по зарплате, отставание доходов россиян от инфляции и повышение коммунальных тарифов.

Напомним, с начала 2013 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 9,1%. В середине следующего года, как заявил премьер Дмитрий Медведев, на услуги ЖКХ будут введены социальные нормативы. Потребление электричества, а позже - воды и газа сверх установленных норм населению придется оплачивать по более высокому тарифу.

Ключевые слова: Россия, ЖКХ, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ