Россияне должны за коммунальные услуги более 152 миллиардов рублей

08.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото orensmi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Долги граждан за услуги ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом на 27,2%. Такие данные содержатся в обзоре компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», сообщает Lenta.Ru.

По состоянию на начало октября россияне задолжали коммунальщикам 152,9 миллиарда рублей, к концу года, как прогнозируют специалисты, этот долг может превысить 160 миллиардов. Наибольшая часть долга приходится на Центральный федеральный округ, его жители должны 34,5 миллиарда рублей, еще 27,8 миллиарда рублей должен Приволжский федеральный округ и 25,3 миллиарда - Уральский. По данным Росстата, размер долга саратовцев за коммунальные услуги на начало сентября составлял 1,8 миллиарда рублей.

Причинами возросшей задолженности эксперты называют рост уровня безработицы, долги по зарплате, отставание доходов россиян от инфляции и повышение коммунальных тарифов.

Напомним, с начала 2013 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 9,1%. В середине следующего года, как заявил премьер Дмитрий Медведев, на услуги ЖКХ будут введены социальные нормативы. Потребление электричества, а позже - воды и газа сверх установленных норм населению придется оплачивать по более высокому тарифу.

Ключевые слова: Россия, ЖКХ, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1804
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ