Россияне должны за коммунальные услуги более 152 миллиардов рублей

08.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото orensmi.ru

Долги граждан за услуги ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом на 27,2%. Такие данные содержатся в обзоре компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», сообщает Lenta.Ru.

По состоянию на начало октября россияне задолжали коммунальщикам 152,9 миллиарда рублей, к концу года, как прогнозируют специалисты, этот долг может превысить 160 миллиардов. Наибольшая часть долга приходится на Центральный федеральный округ, его жители должны 34,5 миллиарда рублей, еще 27,8 миллиарда рублей должен Приволжский федеральный округ и 25,3 миллиарда - Уральский. По данным Росстата, размер долга саратовцев за коммунальные услуги на начало сентября составлял 1,8 миллиарда рублей.

Причинами возросшей задолженности эксперты называют рост уровня безработицы, долги по зарплате, отставание доходов россиян от инфляции и повышение коммунальных тарифов.

Напомним, с начала 2013 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 9,1%. В середине следующего года, как заявил премьер Дмитрий Медведев, на услуги ЖКХ будут введены социальные нормативы. Потребление электричества, а позже - воды и газа сверх установленных норм населению придется оплачивать по более высокому тарифу.

Ключевые слова: Россия, ЖКХ, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ