После строительства нового аэропорта пассажиропоток планируется увеличить в пять раз

08.10.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После окончания строительства нового аэропорта в Сабуровке пассажиропоток в авиаперевозках вырастет до одного миллиона пассажиров в год, с дальнейшим увеличением до 2,5 миллионов пассажиров в год. Такие данные сегодня на презентации проекта аэропорта перед депутатами облдумы озвучил зампред правительства Юрий Моисеев.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался у зампреда, на чем основаны такие данные. «Откуда пассажиры планируются появиться? Сколько лет понадобится, чтобы все там крутилось-вертелось?», - спросил Ландо.

Зампред ответил, что это дело времени. «В первую очередь это произойдет из-за того, что мы планируем летать в большинство стран мира. В прошлом году пассажиропоток был более 400 тысяч человек в год. Еще совсем недавно мы летали в Москву два раза в день – утром и вечером, теперь 5 раз в день. Кроме того, мы уже летаем в Армению, Турцию и Чехию. Появится больше направлений – будет больше желающих летать», - ответил Моисеев.

«Миллион пассажиров – звучит гордо. Но если разделить его на количество дней в году, то получится 2800 пассажиров в сутки, если разделить на прилет/улет то 1400 человек», - добавил министр экономики Владимир Пожаров.

Специалист в области проектирования Алексей Богатырев заявил, что сейчас монополистом на рынке авиаперевозок в регионе является одна авиакомпания, но после того, как рынок будет открыт, и будут сняты все ограничения, пассажиропоток автоматически увеличится. «В Нижнем Новгороде недавно пассажиропоток составил 350 тысяч человек, но после прихода инвестора он был увеличен и за несколько лет приблизился к миллиону человек в год», - отметил Богатырев.

На этом любопытство Александра Ландо не закончилось. «Аэропорт будет работать круглосуточно. Пассажиру за сколько надо выехать?

«От центра минут 40», - ответил Моисеев.

«Вы вообще там ездите?», - не устроил такой ответ общественника.

«Я езжу», - ответил Моисеев, заметив, что не исключено, что от центра Саратова до аэропорта будет ходить аэроэкспресс. Спикер парламента Владимир Капкаев заявил, что это маловероятно. «РЖД на это не пойдет. Это большие затраты, и, наверное, нет смысла отвлекаться на это пока нет солидного пассажиропотока», - сказал Капкаев.

Ландо также поинтересовался, почему для расчетов пассажиропотока были наняты зарубежные компании.

«Российские компании говорят – какой вам нужен, такой и напишем, а немцы и голландцы щепетильно к этому относятся, они не хотят терять свое лицо. На этапе строительства мы будем задействовать саратовские фирмы», - ответил зампред Моисеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ