Пенсионный фонд хочет сократить частные пенсионные компании

08.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.chaspik.spb.ru

Число управляющих компаний, занимающихся инвестированием пенсионных накоплений граждан, может сократиться более чем вдвое, сообщает РБК daily. ПФР собирается продлить договоры доверительного управления только с половиной из ныне действующих УК. В настоящее время управляет пенсионными накоплениями 51 частная организация и одна государственная — Внешэкономбанк. Договора с компаниями ПФР перезаключает раз пять лет. Для продления договора УК должна соответствовать требованиям конкурса, как то: иметь не менее 1 миллиарда рублей активов и не менее 100 миллионов рублей собственных средств, не иметь убытков и правонарушений за последние два года. По данным РБК daily, более 30 компаний уже не прошли конкурсный отбор.

Как пояснил журналистам гендиректор не прошедшей конкурс УК «Альянс Инвестиции», пенсионные «портфели» его компании будут закрыты, а все накопления — переданы в ПФР, включая и номинал, и инвестиционный доход за все годы.

Официальные итоги конкурса и список компаний, договора с которыми будут перезаключаться, ПФР должен опубликовать в среду, 9 октября.

Напомним, из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда вся накопительная часть пенсии граждан за 2014 год будет направлена в распределительную систему. То же произойдет и с 244 миллиардами рублей накоплений из негосударственных пенсионных фондов, но эти средства в распоряжение НПФ планируется вернуть через год. Как заверил президент Владимир Путин, речи об отмене накопительной части пенсии вообще, равно как и о конфискации накоплений граждан, не идет. Однако по информации СМИ, указанные средства накопительной части пенсии войдут в антикризисный резерв федерального бюджета и гражданам их уже не вернут.

Ключевые слова: ПФР, пенсии, УК, конкурс, сокращение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ