Форма новая к лицу

Оценить
Форма новая к лицу
Вчерашние школьники стали студентами-кадетами

8 сентября в Балакове на плацу Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума состоялась «Клятва кадета». 260 выпускников школ влились в ряды кадетов учебного заведения.

Это торжественное мероприятие стало традиционным и прошло уже в восьмой раз. Все студенты техникума – кадеты. Клятву новобранцы дали своим наставникам – сотрудникам силовых структур, осуществляющим кадетскую подготовку. С техникумом сотрудничают областные управления следующих ведомств: МВД РФ (ГИБДД, ФСКН, ФМС и ВО), МЧС, Министерства обороны РФ, Пограничной службы Федеральной службы безопасности. Также подписаны соглашения о сотрудничестве с областным отделением всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», войсковой частью 3684 и муниципальным центром военно-патриотического воспитания молодежи и подростков «Набат».

Среди почетных гостей были руководители областных управлений этих ведомств. Они отметили прекрасную подготовку и размах мероприятия, соответствующие областному уровню. Лучшим кадетам и сотрудникам техникума гости вручили благодарственные письма и почетные грамоты, Борису Дермеру – медаль «За заслуги перед ветеранским движением». В этом году в учебном заведении открылась новая группа Военно-морского флота России. Ее кадетам передали Андреевский флаг.

Форма новая к лицу

Студенты демонстрировали свою силу и умения. Кадеты техникума группы «УДАР» и совместная группа военнослужащих войск национальной гвардии и кадетов техникума «Кречет» подготовили показательные выступления по рукопашному бою. Неоднократные победители областных и всероссийских соревнований, кадеты групп МЧС представили элементы пожарно-прикладных видов спорта. Украшали торжество вальс кадетов и уже знаменитый в области коллектив барабанщиц. Завершилось мероприятие прохождением кадетских групп торжественным маршем. Новобранцы уверенно вышагивали рядом со старшими товарищами. С 1 сентября репетиции с первокурсниками проводил руководитель по безопасности майор Константин Колесов. Буквально за неделю ему удалось подготовить вчерашних школьников к праздничному мероприятию.

По мнению окружающих, звание кадета дисциплинирует ребят. Они отличаются от студентов других учебных заведений. 30 процентов выпускников служат по контракту, 25 процентов бывших кадетов трудоустраиваются в силовые структуры. Все выпускники техникума служат в армии. Многие из них проходят службу в Президентском полку.

Клятва кадета – очень значимое и запоминающееся событие для всего коллектива Губернаторского техникума и, конечно же, для гостей, родителей и родственников студентов.

Форма новая к лицу