Салюты и пожары

Оценить
Салюты и пожары
В Саратове прошел очередной День города

Свое 426-летие наш город отметил с привычным размахом. Мероприятия в минувшие выходные дни шли одно за другим.

Начало положил овощной фестиваль «Осенняя рапсодия-2016», тут отличились ректор СГАУ Николай Кузнецов и глава Фрунзенского района Игорь Молчанов, которые после своих выступлений пустились в пляс вместе с народным ансамблем. Через несколько часов на Театральной площади при поддержке Вячеслава Володина прошло торжественной вручение Саратовской области автомобилей скорой помощи. Автомобили, напомним, некоторое время использовались в столице, а теперь вот перепали нам. Сам Вячеслав Викторович не стал задерживаться на мероприятии, со словами: «У вас сегодня важное событие, не будем вас отвлекать» – вместе с Валерием Радаевым спешно удалился в здание правительства, оставив врачей и собравшихся на площади в некотором недоумении.

Выставка ретро-автомобилей, парусная регата на Набережной Космонавтов, массовое празднование «Ночи культуры» совместно с ремесленниками и художниками Саратовской области на проспекте Кирова, открытие кинофестиваля «Саратовские страдания» – все это было приурочено к Дню города.

Заключительной частью стал праздничный концерт в воскресный вечер на Театральной площади, посвященный Дню города. Хедлайнером в этом году стал финалист телешоу «Главная сцена-2015» Василий Уриевский вместе с группой Gardina. На площади гремел салют, расцвечивали небо фейерверки, а тем временем в двухстах метрах от центра праздника, на Первомайской, сгорел двухэтажный жилой дом. Праздник и несчастье шли в последний вечер торжеств рука об руку, как это часто бывает в жизни.