Зампред Моиссев пообещал, что новый аэропорт будет достроен в 2017 году

08.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1876

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменения проекта строительства нового аэропорта в Сабуровке вызваны его низкой инвестиционной привлекательностью. Об этом сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам заявил зампред регионального правительства Юрий Моисеев.

Первоначально планировалась взлетно-посадочная полоса для большинства судов, за исключением тяжелых самолетов. Подобные характеристики, по словам Моисеева, ограничивали перспективы развития аэропорта и не позволили бы увеличить его пропускную способность в дальнейшем.

«В связи с этим было решено изменить проект, в частности, увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. Изменения должны касаться приема тяжелых самолетов. Прочность полосы была увеличена с 37 до 61 единиц, что позволит принимать даже такие крупные лайнеры, такие как Боинг-747», - рассказал Моисеев.

На сегодняшний день на территории аэродрома строится взлетно-посадочная полоса, забор аэропорта, дренажные системы и диспетчерский пункт. «Щебня уложили уже километр, бетона – 300 метров. К декабрю вся полоса будет в бетоне, к 2015 году аэродром должен быть готов», - пообещал Моисеев, добавив, что строительство аэропортового комплекса планируется завершить в сентябре 2017 года.

Зампред отметил, что изначально рассматривался вариант совместного использования энгельсского аэродрома для военной и гражданской авиации, но потом от этого отказались:

«Министерство обороны заявило, что это неприемлемо в связи с высокой интенсивностью полетов. К тому же, это база всех судов государственных ведомств».

В заключение доклада Моисеев попросил председателя думы Владимира Капкаева выделить 90 миллионов рублей на проектирование южного подъезда к аэропорту, который, по его словам, позволит сократить расстояние до города на 20 километров. Северный подход уже спроектирован, отметил Моисеев.

Объем инвестиций, выделенных на проект, будет известен после завершения проектирования комплекса. По предварительной оценке он составит 4-5 миллиардов рублей. Общая стоимость комплекса превысит 16 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Моисеев, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ