Зампред Моиссев пообещал, что новый аэропорт будет достроен в 2017 году

08.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото Денис Юлин

Изменения проекта строительства нового аэропорта в Сабуровке вызваны его низкой инвестиционной привлекательностью. Об этом сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам заявил зампред регионального правительства Юрий Моисеев.

Первоначально планировалась взлетно-посадочная полоса для большинства судов, за исключением тяжелых самолетов. Подобные характеристики, по словам Моисеева, ограничивали перспективы развития аэропорта и не позволили бы увеличить его пропускную способность в дальнейшем.

«В связи с этим было решено изменить проект, в частности, увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. Изменения должны касаться приема тяжелых самолетов. Прочность полосы была увеличена с 37 до 61 единиц, что позволит принимать даже такие крупные лайнеры, такие как Боинг-747», - рассказал Моисеев.

На сегодняшний день на территории аэродрома строится взлетно-посадочная полоса, забор аэропорта, дренажные системы и диспетчерский пункт. «Щебня уложили уже километр, бетона – 300 метров. К декабрю вся полоса будет в бетоне, к 2015 году аэродром должен быть готов», - пообещал Моисеев, добавив, что строительство аэропортового комплекса планируется завершить в сентябре 2017 года.

Зампред отметил, что изначально рассматривался вариант совместного использования энгельсского аэродрома для военной и гражданской авиации, но потом от этого отказались:

«Министерство обороны заявило, что это неприемлемо в связи с высокой интенсивностью полетов. К тому же, это база всех судов государственных ведомств».

В заключение доклада Моисеев попросил председателя думы Владимира Капкаева выделить 90 миллионов рублей на проектирование южного подъезда к аэропорту, который, по его словам, позволит сократить расстояние до города на 20 километров. Северный подход уже спроектирован, отметил Моисеев.

Объем инвестиций, выделенных на проект, будет известен после завершения проектирования комплекса. По предварительной оценке он составит 4-5 миллиардов рублей. Общая стоимость комплекса превысит 16 миллиардов рублей.

Ключевые слова: Юрий Моисеев, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ