Кто оказался надежным?

Оценить
Кто оказался надежным?
Монастырь, университет и другие организации награждены за своевременную оплату газа

Чествовать потребителей, вовремя оплачивающих счета за газ – давняя традиция компании «Газпром межрегионгаз Саратов». «Газета Недели» уже писала («Без долгов и с мультипризом», № 5 (374) от 16.02.2016 г.), как в феврале текущего года компания в очередной раз вручила призы жителям, своевременно рассчитывающимся за голубое топливо. Теперь настал черед принимать поздравления коммерческим и некоммерческим организациям – на минувшей неделе «Газпром межрегионгаз Саратов» подвел итоги конкурса «Надежный партнер».

Кто-то может спросить: «Ну зачем газовикам все это надо?» Клиентов у них и так немало – компания является поставщиком более чем для 10 тысяч организаций. К тому же в своей сфере является монополистом. Для чего ей вообще проводить какие-то конкурсы, давать призы и награды? Ну, во-первых, через такие поощрения «Газпром межрегионгаз Саратов» дает клиентам понять, что видит и ценит тех, кто платит за газ вовремя и в полном объеме. Во-вторых, так саратовский газовый рынок приближается к более цивилизованным формам. Ведь для победы в конкурсе «Надежный партнер» организации нужно не только вовремя платить за газ, но и соответствовать ряду других критериев: своевременно предоставлять сведения о расходе газа, не допускать нарушений режима газопотребления, внедрять автоматизированные системы учета расхода газа.

В 2016 году конкурс «Надежный партнер» состоялся уже в девятый раз. Победителями в нем стали: ООО «Волжский кирпичный завод» (в номинации «Промышленные потребители»), ООО «Теплоресурс» («Теплоснабжающие организации»), ЖСК «Руслан 72» («ТСЖ, ЖСК и управляющие компании»), СГМУ им. Разумовского («Бюджетные потребители»). В номинации «Непромышленные потребители» победу одержал саратовский Свято-Никольский мужской монастырь, награду для которого вышел получить настоятель в соответствующем церковном облачении.

В текущем году к уже имеющимся пяти номинациям конкурса была добавлена еще одна – «Муниципальные образования». Победителем в ней может стать любой район Саратовской области, достигший наилучших показателей в сфере оплаты счетов за газ бюджетными организациями. В этот раз победу одержал Краснопартизанский район. Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий, муниципалитет одержал победу в первую очередь благодаря адекватной работе его руководства. «Именно подходы к решению этих вопросов на фоне других районов – я считаю, именно они были конструктивными, – отметил Новицкий и пожелал муниципальному образованию успешного наполнения бюджета. «Ну а мы, со своей стороны, поддержим вас во всех возникающих проблемах, – добавил гендиректор. – Тем более что всегда оперативно реагируем на ваши обращения. Как видите, у нас выстроились действительно хорошие деловые отношения».

Денежных выплат и ценных призов в конкурсе «Надежный партнер» не предусмотрено. Однако это вовсе не значит, что победа в нем является чем-то формальным. По словам Новицкого, «Газпром межрегионгаз Саратов» всегда старается поддержать клиентов, которые платят за газ вовремя. И если у такой организации возникают проблемы, компания готова идти ей навстречу. «Тех, кто приходит к нам с серьезными намерениями, всегда готовы поддерживать», – отметил руководитель.

Ну и символично, что награждение победителей происходило в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Беседуя с прессой, победители конкурса высказали в адрес газовиков ряд теплых пожеланий.

Василий Литвинов, заместитель генерального директора ООО «Волжский кирпичный завод», Марксовский район:

«Мы являемся партнерами «Газпром межрегионгаз Саратов» на протяжении трех лет. Предприятие у нас очень энергоемкое – производим кирпич. Платим вовремя, потому что есть условия договора, согласно которым мы должны выполнять свои обязательства. Со стороны газовиков нарушений в поставках тоже нет: ни в качестве газа, ни в количестве. Это создает условия для увеличения производства и расширения ассортимента нашей продукции. Мы это в полной мере ощущаем – например, выпустили кирпич, который производят только два завода в России. В преддверии профессионального праздника я бы пожелал газовикам, в первую очередь, надежных партнеров, процветания и развития».

Игумен Никон, настоятель Свято-Никольского мужского монастыря г. Саратова Саратовской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат):

«Платим вовремя из-за сознания того, что это важно. Это не только как личная ответственность перед Богом – ведь мы являемся религиозной организацией, но и сознание того, что это – важное государственное дело. Потому что это наполнение регионального и федерального бюджетов. Пенсионеры, бюджетники – это все те люди, которые наиболее слабо защищены, которые являются потребителями тех денег, которые распределяет государство: их зарплаты, социальное обеспечение. Поэтому это важно».

Ирина Пашолок, председатель ЖСК «Руслан 72», г. Саратов:

«Было приятно узнать, что нас отметили в данной номинации. Для меня это было неожиданностью. Когда тебя вот так отмечают – это дает дополнительный стимул. Но я считаю, что наши обязательства должны были быть выполнены, даже если бы нас в этой номинации не было. Мы, как жилищно-строительный кооператив, стараемся всегда быть добросовестными плательщиками для всех поставщиков ресурсов, на этот счет к нам никогда не было претензий. ЖСК – это одна из тех организаций, которая надеется на добросовестность своих плательщиков за коммунальные платежи. И чтобы свести количество неплательщиков к минимуму, приходится с ними индивидуально работать. Мы стараемся без давления, убеждением и разговорами находить общий язык. И люди идут навстречу, стараются погашать долги.