Мы на ваши санкции отвечаем танцами

Оценить
Мы на ваши санкции отвечаем танцами
В Саратове прошел первый фестиваль первокурсников «Поехали!»

Фестиваль в минувшее воскресенье начался с традиционного шествия от цирка имени Братьев Никитиных до главной площади города. Наверное, это самый спорный момент фестиваля: зачем перекрывать несколько центральных улиц, доставлять неудобство жителям ради тридцатиминутного марша десятка тысяч студентов.

Официально открыл фестиваль депутат Госдумы Николай Панков. Но перед тем на огромном экране было показано видеообращение Вячеслава Володина, завершившееся знаковым словом «Поехали!» Подхватив слова своего шефа, Панков произнес: «Он сказал – поехали» (подразумевая, конечно, не Гагарина, а Володина) – и дал старт.

Идея фестиваля подразумевала в себе посвящение всех саратовских первокурсников в студенты. В общих чертах такое масштабное представление Саратов еще не видел: организация была на московском уровне, новая сцена, свежее оборудование, двадцать пять тысяч зрителей, известные молодежные исполнители: Ханна, Артем Пивоваров, а также хедлайнер фестиваля – певица Ёлка. Зрелище было грандиозным, особенно запомнилось выступление кавер-группы «OFFbeat Orchestra» и десятки тысяч студентов, в один голос подпевающие им: «Мы на ваши санкции отвечаем танцами». Интересный подход – показать студентам, что вместо борьбы с экономической нестабильностью мы лучше будем плясать и радоваться музыке. Завершил фестиваль первокурсников праздничный салют. Похоже, Саратов становится чемпионом России по количеству праздников. Ведь впереди еще и День города, а там и до 80-летия области рукой подать.