Танки и паровозы

Оценить
Танки и паровозы
Почему губернатор Радаев произнес свое программное предвыборное выступление на активе Волжского района? Он же паровоз всего общемуниципального списка.

– Привет, я на днях встретила Славу Мальцева, он сказал, что надо послушать его на «Эхе Москвы».

– Привет. Не федеральном?

– Да. 5 августа. Я послушала. И не пожалела. Нет, я всегда знала, что он отвязный хулиган... Но он молодец. Ни разу не боится говорить то, что думает. Это раз. Два – переговорил сразу двух ведущих «Эха», а они там суперпрофессионалы.

– Да, Мальцев – парень непростой, но то, что он, как танк, бесстрашно прет против режима, внушает уважение.

– Согласна. А что у нас со слухами?

– А вот ничего.

– Погоди, может, что-нибудь вспомнишь. Но сначала ответь на вопрос. Почему губернатор Радаев произнес свое программное предвыборное выступление на активе Волжского района? Он же паровоз всего общемуниципального списка. Что, он еще пять раз повторит свою программу? На всех районных активах, а потом еще, на бис, на городском?

– Вот не знаю. Выступление читала. Много воды, много Володина, много невыполнимых обещаний и мелких передергиваний. Например, говорил про замещение долга области бюджетными кредитами, но не говорил, что долг вырос, хотя было обещано обратное. Ну и так далее.

– Еще я, честно говоря, не понимаю, почему так активно Радаев вояжирует по городам и весям региона. Он же Саратов должен вести к победе на выборах. Хотя на фотке, где он на коне, наш губернатор был на самом деле хорош. Сидит как влитой. И осанка, и стать. А на трибуне, в президиуме – совсем беда. Ладно, пусть его. Что еще интересного было на этом эпохальном мероприятии? И кто?

– Руководители районных предприятий, социальной сферы. Короче, актив как актив. Ну, еще, понятное дело, Ландо. Он везде. И Панков – это его округ.

– А Панков что вещал?

– Не знаю, не слышала. Но, говорят, был краток, вменяем и даже что-то пошутил в тему по поводу пятницы.

– Кто-то его сильно любит. Скорее бы вся эта истерия по поводу выборов закончилась. Такое ощущение, что больше никто ничем не занимается. Кстати, что слышно про нового министра экономики? Ты мне обещала Галкина.

– Я предполагала. Теперь концепция изменилась. Галкину оставят его комитет с инвестиционным придатком. А министра будут искать. Говорят, пока никто не соглашается.

– Странно было бы. Профессионал туда не пойдет, идиотов они сами не хотят. Вот и не могут решить, куда бежать – к умным или к красивым. Что еще?

– Еще совсем неважно обстоят дела у Олега Грищенко. Там какая-то засада с нарушением требований по секретке. Вроде он многократно выезжал за границу, а органы в известность не ставил. Органы обиделись и грозят лишить Грищенко допуска. А это автоматом значит лишение статуса главы.

– Но это же скандал?

– Это да. Есть, конечно, шанс, что все обойдется, но пока все плохо. Кстати, о Грищенко. Говорят, он больше не финансирует сайт «Саринформ». А спонсора нашла Ольга Баталина.

– Ну и славно. Вполне себе приличный сайт, хорошие люди там работают.

– Согласна. Но, врут плохие люди, теперь на «Саринформе» много Баталиной и изрядный троллинг Радаева.

– А что, Баталина тоже губернатора не любит?

– А кто еще? Ладно, расслабься, вопрос риторический.