Выдача прав водителям скутеров откладывается

08.10.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото svit24.net

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, предусматривающих выдачу водительских прав владельцам квадроциклов и скутеров, скорее всего будет отложено, пишет «Коммерсант». Изначально планировалось, что сдавать экзамены на вождение и получать права водители этих видов транспорта будут в ноябре этого года.

Причиной отсрочки стали межведомственные разногласия между министерством транспорта и минобрнауки РФ. Поскольку два федеральных министерства так и не договорились о том, кто должен разрабатывать программы обучения для желающих получить водительские права новой категории, соответствующие нормативные акты до сих пор не готовы. Скорее всего, выдача прав для владельцев скутеров и квадроциклов начнется не раньше 2014 года.

Ранее комитет по транспорту Госдумы РФ рассматривал предложение о введении моратория на использование гражданами квадроциклов и скутеров до вступления в силу поправок в закон, позволяющих им получить водительские права. Предложение в итоге принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ