Выдача прав водителям скутеров откладывается

08.10.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото svit24.net

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, предусматривающих выдачу водительских прав владельцам квадроциклов и скутеров, скорее всего будет отложено, пишет «Коммерсант». Изначально планировалось, что сдавать экзамены на вождение и получать права водители этих видов транспорта будут в ноябре этого года.

Причиной отсрочки стали межведомственные разногласия между министерством транспорта и минобрнауки РФ. Поскольку два федеральных министерства так и не договорились о том, кто должен разрабатывать программы обучения для желающих получить водительские права новой категории, соответствующие нормативные акты до сих пор не готовы. Скорее всего, выдача прав для владельцев скутеров и квадроциклов начнется не раньше 2014 года.

Ранее комитет по транспорту Госдумы РФ рассматривал предложение о введении моратория на использование гражданами квадроциклов и скутеров до вступления в силу поправок в закон, позволяющих им получить водительские права. Предложение в итоге принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ