Пожары теперь нам не страшны

Оценить
Пожары теперь нам не страшны
Везет Саратову в последнее время на спортивные праздники

Сначала чемпионат России по пляжному футболу, затем летняя спартакиада сельской молодежи. Теперь XXV чемпионат МЧС России и первенство ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество) по пожарно-спасательному спорту.

Его открытие состоялось в минувшую субботу на Театральной площади. Все ярко, красочно, торжественно. Церемония началась с шоу девушек-барабанщиц. Затем на площадь спустились парашютисты из саратовского авиаклуба. Дальше показательные выступления спортсменов, насыщенная концертная программа и парад раритетной пожарной техники. Возглавляла парад конная повозка образца 1921 года. Именно она вызвала наибольшее любопытство у зрителей.

Не обошлось и без торжественных речей. С приветственными словами ко всем участникам и гостям этого мероприятия обратились губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин. После чего состоялось награждение отличившихся сотрудников регионального МЧС. Среди них оказался и Валерий Сараев. Он получил медаль «За содружество во имя спасения».

Все соревнования проходили на стадионе «Локомотив» и Театральной площади. Для этого там построили специальные башни для подъема с помощью штурмовых лестниц. Надо сказать, что главной площади города последнее время везет на подобные сооружения. Недавно сюда свозили тонны песка для пляжного футбола, теперь – башни. Может, следующим будет какой-нибудь водный стадион?