В Саратове открылся музыкальный фестиваль «Бомонд-2013»

08.10.2013, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Ангелина Черток

В Саратове открылся фестиваль мастеров искусств «Бомонд-2013». Первый концерт в рамках фестиваля состоялся вчера, 7 октября, в консерватории имени Собинова. Государственный Академический камерный оркестр России под руководством известного гобоиста Алексея Уткина сыграл саратовской публике пять отделений, в которые вошли концерт Вивальди для двух скрипок, виолончели и струнного оркестра, концерт для гобоя и струнного оркестра Гайдна, дивертисмент фа мажор Моцарта и другие.

Перед концертом Алексей Уткин пообщался с журналистами, рассказав о своей деятельности и планах на будущее.

«Сейчас у нас идёт тур, он небольшой, но достаточно насыщенный. Через день, а то и каждый день у нас концерты. Один из них прошёл в Москве, сыграли там, и на следующий день выехали в Саратов. Программа одна, но в процессе нашего тура она может изменяться или как-то корректироваться, - отметил дирижер - У нас молодой оркестр, и интерес к нему растёт постоянно. Он молодой и по возрасту музыкантов, и по времени существования его в этом составе. Я был приглашен на эту должность в 2010 году. И мне пришлось собрать новый камерный оркестр, который приехал сегодня к вам».

Также Уткин поделился своим мнением о российской публике: «Любой человек, пришедший на концерт, для меня ценен и интересен. В нашей стране на концертах я вижу очень много молодёжи, тогда как за границей это не такое частое явление. Ведь это музыка для тех, кому уже за сорок».

Концертная программа фестиваля продлится до 10 декабря и будет включать в себя джазовую, симфоническую и камерную направления в музыке. Следующий музыкальный вечер пройдет 29 октября в 19:00. В большом зале консерватории с программой «Lady in jazz» выступит участница телевизионного проекта «Голос» Полина Зизак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ