В Саратове открылся музыкальный фестиваль «Бомонд-2013»

08.10.2013, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Ангелина Черток

В Саратове открылся фестиваль мастеров искусств «Бомонд-2013». Первый концерт в рамках фестиваля состоялся вчера, 7 октября, в консерватории имени Собинова. Государственный Академический камерный оркестр России под руководством известного гобоиста Алексея Уткина сыграл саратовской публике пять отделений, в которые вошли концерт Вивальди для двух скрипок, виолончели и струнного оркестра, концерт для гобоя и струнного оркестра Гайдна, дивертисмент фа мажор Моцарта и другие.

Перед концертом Алексей Уткин пообщался с журналистами, рассказав о своей деятельности и планах на будущее.

«Сейчас у нас идёт тур, он небольшой, но достаточно насыщенный. Через день, а то и каждый день у нас концерты. Один из них прошёл в Москве, сыграли там, и на следующий день выехали в Саратов. Программа одна, но в процессе нашего тура она может изменяться или как-то корректироваться, - отметил дирижер - У нас молодой оркестр, и интерес к нему растёт постоянно. Он молодой и по возрасту музыкантов, и по времени существования его в этом составе. Я был приглашен на эту должность в 2010 году. И мне пришлось собрать новый камерный оркестр, который приехал сегодня к вам».

Также Уткин поделился своим мнением о российской публике: «Любой человек, пришедший на концерт, для меня ценен и интересен. В нашей стране на концертах я вижу очень много молодёжи, тогда как за границей это не такое частое явление. Ведь это музыка для тех, кому уже за сорок».

Концертная программа фестиваля продлится до 10 декабря и будет включать в себя джазовую, симфоническую и камерную направления в музыке. Следующий музыкальный вечер пройдет 29 октября в 19:00. В большом зале консерватории с программой «Lady in jazz» выступит участница телевизионного проекта «Голос» Полина Зизак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ