В Саратове открылся музыкальный фестиваль «Бомонд-2013»

08.10.2013, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове открылся фестиваль мастеров искусств «Бомонд-2013». Первый концерт в рамках фестиваля состоялся вчера, 7 октября, в консерватории имени Собинова. Государственный Академический камерный оркестр России под руководством известного гобоиста Алексея Уткина сыграл саратовской публике пять отделений, в которые вошли концерт Вивальди для двух скрипок, виолончели и струнного оркестра, концерт для гобоя и струнного оркестра Гайдна, дивертисмент фа мажор Моцарта и другие.

Перед концертом Алексей Уткин пообщался с журналистами, рассказав о своей деятельности и планах на будущее.

«Сейчас у нас идёт тур, он небольшой, но достаточно насыщенный. Через день, а то и каждый день у нас концерты. Один из них прошёл в Москве, сыграли там, и на следующий день выехали в Саратов. Программа одна, но в процессе нашего тура она может изменяться или как-то корректироваться, - отметил дирижер - У нас молодой оркестр, и интерес к нему растёт постоянно. Он молодой и по возрасту музыкантов, и по времени существования его в этом составе. Я был приглашен на эту должность в 2010 году. И мне пришлось собрать новый камерный оркестр, который приехал сегодня к вам».

Также Уткин поделился своим мнением о российской публике: «Любой человек, пришедший на концерт, для меня ценен и интересен. В нашей стране на концертах я вижу очень много молодёжи, тогда как за границей это не такое частое явление. Ведь это музыка для тех, кому уже за сорок».

Концертная программа фестиваля продлится до 10 декабря и будет включать в себя джазовую, симфоническую и камерную направления в музыке. Следующий музыкальный вечер пройдет 29 октября в 19:00. В большом зале консерватории с программой «Lady in jazz» выступит участница телевизионного проекта «Голос» Полина Зизак.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10975


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ